Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Ароматерапия - Здоровый образ жизни - Красота и здоровье - Статьи


Ароматерапия

 Лечение с помощью приятных запахов, подаренных нам природой, называют ароматерапией. Это запахи разнообразных растений, цветов, деревьев, трав. В процессе дистилляции выделяются ароматные вещества, которые мы называем эфирными маслами. Эфирные масла – это кладезь полезнейших веществ для здоровья человека. Они применяются в уходе за волосами и кожей, в массаже, увеличивают сексуальность, поднимают настроение, помогают вылечить множество заболеваний. Все эфирные масла обладают полезными свойствами, абсолютно не имея при этом негативного побочного эффекта. И даже не вызывают привыкания. Они стимулируют иммунитет, восстанавливают гармонию души и тела. Эфирные масла – афрозодиаки усиливают половую способность, восстанавливают и повышают жизненные силы вашего организма. Название «афродизиак» происходит от имени греческой богини красоты Афродиты. Эти масла используют для привлечения внимания к себе, а также для восстановления гармонии между мужчиной и женщиной. Ели подобрать смеси правильно, то пробуждение эротических фантазий вам обеспечено! Здесь перечислены свойства только некоторых масел-афрозодиаков: Иланг-иланг - эротическое масло, которое помогает расслабиться, повышает мужскую потенцию мужчины и женскую чувственность. Иланг-иланг – очень сильный сексуальный стимулятор. Имбирь - мужское масло. Он усиливает потенцию, согревает и возбуждает. Смажьте мочку уха вашего партнера имбирным маслом, и он обретет решительность и уверенность в своих силах. Роза - масло для первой ночи. Масло розы тонизирует матку, и в целом очень благотворно влияет на женскую репродуктивную систему. Это превосходный женский афрозодиак. Пачули - древнейшее эротическое средство. Усиливает чувствительность эрогенных зон, помогает раскрыться в любовной игре. Жасмин – король эфирных масел. Придает уверенность в себе. Позволяет женщине осознать свою привлекательность. Также эфирные масла применяются в уходе за жирной кожей. Их используют как в отдельности, так и в различных комбинациях.

Для очистки кожи и шеи пользуйтесь лосьонами из масел, приготовленными дома:

  • Смешайте в равных частях зверобой, мать-и-мачеху, тысячелистник и шалфей. Столовую ложку полученной смеси залейте стаканом кипяченной воды и настоять 4 часа. Затем в течении получаса прогрейте в водяной бане и оставьте остывать ночью. Утром процедите, добавив 50 г спирта и по 3 капли мяты и лаванды.
  • Столовую ложку из смеси тысячелистника, календулы, шалфея и хмеля залейте стаканом кипяченой воды. Затем оставьте настаиваться полчаса и еще потом на ночь. Потом процедите и добавьте по 3 капли лаванды и можжевельника. Такие лосьоны прекрасно подсушивают жирную и проблемную кожу без спирта и стягивают поры.

Мало кто знает еще и о том, что эфирные масла – прекрасное средство за уходом полости рта. Антибактериальными и противовоспалительными свойствами обладают такие масла как апельсин, грейпфрут, мандарин, можжевельник, тысячелистник, сосна, шалфей и другие. Но лучшим средством по уходу за полостью рта является масло чайного дерева. Чтобы поддерживать десны зубов в отличном состоянии регулярно полощите рот таким составом: на стакан воды 3 масла чайного дерева. Свежее дыхание вам обеспечено. Также при зубной боли используйте эфирные масла мяты или гвоздики. Просто приложите ватку, смоченную в эфирном масле, к больному месту и периодически меняйте ее – и боль утихнет. Масло гвоздики или мяты вызывает временное онемение нерва в месте воспаления. Поэтому эти масла с древних времен применяются при лечении зубов. Методы применения эфирных масел в целом разнообразны: это и ингаляция, и лечебный массаж, и ароматические лампы, и ванны, и компрессы. При ингаляции добавьте 6-12 капель любимого масла в кастрюлю с кипящей водой. Затем наклонитесь к кастрюле, накройтесь полотенцем и глубоко вдыхайте. Помимо лечения заболеваний дыхательных путей, вы распариваете кожу лица, раскрываете и очищаете поры. Для массажа просто добавьте 1-3 капли масла в массажное масло и расслабьтесь. Для приема ванны, добавьте 5-10 капель своего любимого масла. А вот если потрескалась кожа на руках, приготовьте ванночку для рук с 3-4 каплями масла пачули или чайного дерева. Как видите, область применения природных масел обширна. Вдыхайте приятные ароматы, сохраняйте и укрепляйте здоровье и получайте удовольствие!


Онлайн-заказ окон Реклама на портале