Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Красота в домашних условиях - Здоровый образ жизни - Красота и здоровье - Статьи


Красота в домашних условиях

 Весна – это пора не только оживания, процветания и…раздевания, но и, к сожалению авитаминоза. Его результат – налицо. Это и секущиеся кончики волос, и сухость кожи, и ломкость ногтей. В такой период все же можно найти кладезь витаминов в меде оливковом масле и белке. Приступим к уходу за волосами. Оливковое масло – это витамины E, C, B, B2, P, каротин, которые способствуют укреплению волос. Чтобы вернуть волосам жизнь и потрясающий вид, нанесите на корни репейное масло, а на кончики – оливковое. А теперь оставьте эту маску на всю ночь и забудьте о том, что такое сечение волос. Выпадение волос можно предотвратить, применяя специальные витаминные комплексы и с помощью масок. Например, вот маска для сухих волос: Смесь по одной столовой ложке бесцветной хны, оливкового масла и меда плюс яичный желток. Нанесите ее на волосы и утеплите на 20 минут. Смывается с помощью мягкого шампуня. Чтобы волосы были мягкими и блестящими, ополаскивайте их раствором лимонного сока. Самым радикальным средством для редких волос является маска из оливкового масла и лимонного сока. Вотрите в волосы на всю ночь, а утром смойте и восхититесь результатом. Чтобы подпитать и укрепить волосы, заварите хну по инструкции и добавьте по столовой ложке кастрового масла и какао. Через полчаса смойте водой, потом разбавленным шампунем. Еще одна прекрасная маска: желток, 3 капли эфирного масла сосны, столовая ложка кастрового масла смешать и держать на волосах 40 минут. Смывать мягким шампунем. Все маски делаются только на чистые волосы.

А теперь займемся кожей.

Вы можете использовать эти ингредиенты по уходу за кожей любого типа. Яичный белок – основной компонент любой маски для жирного типа кожи. Подсушивает, отбеливает, сужает поры и даже сглаживает морщины. А о мелких прыщиках можно навсегда забыть! Хлебные дрожжи очищают кожу и питают витамином В. Это прекрасный лифтинг. Картофель помогает устранить покраснения и различные воспаления, а также прекрасно питает кожу. Сырой свежий картофель используется при любых болезнях кожи, он очень мягко воздействует. Огуречный сок - прекрасное увлажнение и смягчение кожи. Тонизирует и освежает кожу лица, приводит работу сальных желез в нормальное состояние. Сок алоэ - мощное средство для кожи: сильно увлажняет, насыщает ферментами, омолаживает. Маска для сухой кожи: Смесь из одного желтка, одной чайной ложки меда, половины чайной ложки растительного масла и немного крахмала нанести на кожу и держать на лице 20 минут. Смыть теплой водой. Маска для жирной кожи: Взбитый белок смешать с овсяной мукой и несколькими каплями лимонного сока. Маску держать на лице до высыхания, затем снова нанести еще один слой. Смыть и протереть тоником. В интенсивном уходе в весеннее время нуждаются и наши ногти. Если ногти слоятся и ломаются - в организме явно не хватает кальция и кремния. Эти вещества содержатся в бананах, петрушке и морепродуктах. Во время работы по дому носите перчатки, и пользуйтесь лечебным лаком для ногтей. Для лечения от ломкости, традиционным и проверенным способом является незаменимый лимонный сок. Втирайте его в кутикулу. А лучше в половинку лимона просто вонзите свои ноготки и держите так минут пять. А профессионалы еще советуют делать парафиновые ванночки для ногтей. За кожей вокруг ногтей - кутикулой, тоже необходим тщательный уход. Ведь из-за сухости могут появиться такие неприятные и болезненные образования, как заусенцы. Для профилактики регулярно делайте мыльную ванночку для рук на 15 минут. Затем нанесите питательный крем и специальной лопаточкой отодвиньте кутикулу к основанию ногтя. Но отрезать ее в домашних условиях не рекомендуется – лучше посетите маникюрный салон. Чтобы ногти скорее росли, употребляйте пищу, богатую железом, кальцием, йодом, белками – морепродукты, соль, молочные продукты, зелень, яйца, морковь. Ежедневное употребление железа не заставит вас долго ждать результата – уже через неделю ваши ногти примут прекрасный вид. А для желающих срочно отрастить ногти: применяйте солевые ванночки. Как видите, советы по наведению красоты, представленные здесь, не требуют особых затрат и являются проверенными. Главное, не жалейте времени на себя, и будет вам красота и здоровье!


Онлайн-заказ окон Реклама на портале