Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Дыхание по цзян-фей - Здоровый образ жизни - Красота и здоровье - Статьи


Дыхание по цзян-фей

Правильное дыхание может помочь укрепить здоровье, восстановить силы и даже похудеть. Следить за правильным дыханием сложно:  мы же привыкли дышать не
задумываясь. Но уделить несколько минут в день комплексу дыхательных упражнений нужно. Если вы, конечно, заботитесь о себе и своем здоровье.
Да-да, похудеть, обрести изящный силуэт и прекрасное настроение можно, не изматывая себя физнагрузкой! Идеально сочетать питание и зарядку плюс дыхание, про
которое обычные системы похудения забывают. Каким же образом можно похудеть с помощью дыхания? Этот секрет раскрыт китайцами и его узнаете и вы.  Цзянь-фэй – это дыхательная гимнастика, она дословно переводится как  «сбросить жир».  В цзянь-фей входят три типа дыхания, каждый из которых действует по-особенному.  Вы можете выбрать, например, только «волну», а можете и все три по порядку.  Старайтесь хотя бы вначале выполнять упражнения каждый день.  Вначале прочитайте, повторите, заглядывая в текст, а потом приступайте к делу. Учтите, что любая дыхательная гимнастика должна проводиться только в хорошо проветренном помещении!

«Волна».

Для кого это  упражнение? Для тех, у кого непомерно хороший аппетит или для тех, кто сидит на диете и боится не справиться с  подступившим чувством голода.  
Для чего? Снижение аппетита приводит к снижению съеденного. Или, захотев ночью покушать, вы можете сделать «волну» и спасти свой желудок от трудностей переваривания. Более того, «волна» помогает убрать чувство слабости, присущее дамам, сидящим на диете.  Взамен этого – бодрость и легкость.  «Волну» выполняют самой первой, затем, привыкнув к такому дыханию, можно делать только для снижения аппетита.
Чтобы выполнить «волну», нужно лечь на спину. При этом согните ножки в коленях, ступни ровно. Для того, чтобы легче было следить за дыханием, одну руку положите на живот, а вторую руку - на грудь. Сделайте глубокий-глубокий вдох, напрягая пресс и опуская грудь. Как будто пускаете «волну» - плавно и в своем привычном темпе.

«Лягушка».

Для кого и для чего? Для тех, кто хочет обрести стройность, и при этом расслабиться.  Вам понадобится стул с такой высотой, которая позволяет между бедрами и голенями провести воображаемый прямой угол. Сидя, поставьте ноги прямо, а колени разведите на ширину плеч.  Положение рук тоже имеет значение. Упритесь
локотками в колено. Левая ладонь должна быть сжата в кулак и обхвачена правой рукой. Теперь этими кулачками с силой «придерживайте» свой красивый лоб.
В такой позе очень хочется закрыть глаза, ни о чем не думать и просто наслаждаться спокойствием, не правда ли? Это и нужно делать. Подумайте о том, как все
чудесно складывается в вашей жизни, например, получилось то-то и то-то, любимые и близкие люди заботятся о вас. Вспоминая приятное, медленно и глубоко вдохните через нос и направьте внутренним взглядом поток воздуха в область живота. Выдох через рот, неторопливо и легко, расслабляя мышцы живота. За глубоким вдохом следует второй такой же, но с задержкой дыхания на две секунды. Затем быстро вдохните и без передышки медленно выдыхайте. Таким образом, дыхание должно быть таким: глубокий вдох – медленный выдох два раза, потом пауза, затем короткий вдох и плавный выдох. Следите за тем, чтобы грудь не вздымалась,  работает только живот. Это так называемое «нижнее дыхание». Засеките время и дышите, «как лягушка» 10-15 минут.  После этого расслабьтесь (глаза закрыты) и прилягте на пару минут на кровать или диван. Китайская методика основана на энергии. Поэтому нужно потереть ладошки, когда ощутите в них тепло, погладьте чуть приподнятую голову. Теперь можно открыть свои чудесные глаза, сделать глубокий вдох и потянуться от души. Можно делать упражнение перед сном и утром. Хотите стать стройненькой как можно поскорее– находите время и желание для того, чтобы  делать «лягушку» три раза в день.

«Лотос».

Название упражнения говорит само за себя. Примите позу «лотос», если так сидеть неудобно, можно и в такой же позе, в которой делали «лягушку».  Для правильного дыхания нужна правильная же осанка, подтянутые живот и грудь.  Руки подняты вверх, причем ладошки лежат одна ниже, вторая выше. Плечи и подбородок нужно опустить. Еще очень важно следить за положением языка! Он должен лежать на бугорках за зубами. Как и при выполнении «лягушки», расслабьтесь и вспомните самое хорошее. Пять минут нужно дышать животом, вдох и выдох глубокие и плавные, грудь не вздымается, живот желательно тоже. Подышали таким образом пять минут  - приступайте ко второму этапу. За правильностью вдоха можно не следить, но зато выдох должен быть по всем правилам китайского дыхания, медленный и через рот.  Также отводится пять минут. Затем можно просто думать о хорошем и дышать как полагается, но совершенно не контролируя этот процесс. И так 10 минут.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале