Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Куркума для красоты - Здоровый образ жизни - Красота и здоровье - Статьи


Куркума для красоты

А вы знаете, что место специям не только в различных блюдах? Их можно использовать и для поддержания своей природный красоты! Самая подходящая специя – это куркума. Может быть желтого цвета или оранжевого, красного, коричневого оттенков.Это натуральное и относительно недорогое средство. Куркума отлично подходит  для приготовления масок, скрабов, бальзама для душа. Как гласит Аюрведа, куркума – символ процветания.

Чем полезна куркума?

Самая полезная куркума не та, что в пакетиках и в супермаркетах, а та, что продается на вес в специальном отделе.
Основа - вещество куркумин. Уникальное: оно может оттянуть увядание кожи и появление морщин! Конечно, если наносить куркуму постоянно. Но это еще не всё, что таит в себе эта специя.
У кого проблемная кожа с акне, прыщиками и покраснениями – смело берите куркуму. Антисептик. Погашает воспаление. Хорошо подходит для жирной кожи, так как уменьшает выделение кожного сала.
С помощью куркумы можно немного осветлить цвет кожи.
После нанесения специи-процветания кожа разглаживается и очищается, становится матовой, более нежной и гладкой на ощупь, насыщается полезными веществами. Поэтому куркуму используют в рецептах красоты.
Но эта специя полезна не только в качестве масок. Её можно есть и даже пить– и таким образом улучшить обмен веществ, уменьшить свой холестерин.

Что можно сделать из куркумы?

 


Нужно сказать, что порошок куркумы красит кожу. Поэтому «чистить перышки» предпочтительнее перед тем, как лечь спать или не выходить из дома. Купите перчатки либо кисть, специально для нанесения смеси. Иначе вы обнаружите, что ваши ногти пожелтели. А вернуть коже ее природный оттенок можно другим природным средством. Для этого вам нужно смешать  овсянку с кефиром и капнуть лимонный сок.

Скраб

Натуральный скраб не содержит крупных частиц, и поэтому не повредит вашей коже. Можно использовать не только для тела, но и для лица. Нужно взять, кроме куркумы: гущу от свежезаваренного кофе, мелкую соль, 1 ч.л.  оливкового масла. А еще – корицу, это природный антиоксидант. Всё перемешать, растереть смесь на теле, потом ополоснуть кожу. Вода не должна быть горячей.

Омолаживающая маска для лица.

 


Очень эффективная маска из доступных продуктов. Возьмите в равных частях  куркуму, молоко и мёд, смешайте и аккуратненько наложите на лицо. С мёдом
нужно быть осторожной. Поэтому достаточно десяти минут, но если кожа не столь чувствительна, можно оставить до 20 минут. Одной маски будет мало. Наносите их
регулярно, лучше через день. Улучшения будут в прямом смысле слова налицо. Маска благотворно воздействует на кожу. Разглаживает и морщинки, и небольшие рубцы. Видимый результат после 2-3 маски. Эффект: снимает воспаления, омолаживает кожу, сглаживает шрамы, улучшает цвет лица. Тем, кто не переносит мёл либо у кого расширенные сосуды на коже, лучше заменить мёд на масло. Не обычное растительное, а, к примеру, на жожоба, или взять сок алоэ.

Очищающая маска


Делается очень просто: куркума и мед в равной пропорции. Правда, мёд очень аллергичен, будьте аккуратнее с ним. Как и все маски, нужно подержать на коже до 15 минут, затем ополоснуть кожу.

Бальзам для душа

 


Из куркумы можно приготовить даже бальзам для душа! На три стакана сахара – лучше всего коричневого – возьмите одну чайную ложку куркумы, треть и даже меньше стакана оливкового масла (или другого масла-основы: кунжутное, жожоба), чуть-чуть ванили или корицы и плюс три-четыре капли эфирного масла, по желанию. Перемешать, должна получиться смесь пасты. Бальзам для душа готов! Использовать как обычный гель. Для улучшения эффекта на мочалку можно налить кефир и ею потереть тело. Кожа сразу становится свежее, подтягивается, цвет становится более ровный. Правда, для очень нежной кожи (или если
есть царапины) не подходит. коже.

Средства от акне


Куркума лечит воспаления и покраснения на коже. Для приготовления целебного средства почти ничего не требуется. Только куркума и вода, которой нужно разбавить порошок. Должно получиться не очень жидко, чуть гуще, чем сметана. Наносить на прыщики и угри, на остальную кожу е нужно. Если будут неприятные ощущения,
сразу же смойте.
Другой рецепт сложнее. Для него вам нужно сходить в аптеку и купить жженые квасцы. Для масок их нужна четверть чайной ложки. Также вам будет нужна белая глина - две столовые ложки. Куркумы – пол-чайной ложки. Перемешать, добавить воды и в качестве натурального консерванта капните две капли масла чайного дерева. Маску держать не больше четверти часа. Для лучшего результата наносить маску следует раз-два в семь дней.

Куркума как напиток.

 

Напитки из куркумы обладают чудесными свойствами. Известны два рецепта. Один из них помогает уменьшать вес, так как обмен веществ идёт быстрее. Другой -
оказывает омолаживающий эффект. Для похудения: чайную ложку специи залить стаканом кипятка, оставить настояться. Потом можно пить. Рецепт для долголетия: подогрейте стакан молока, добавьте одну чайную ложку куркумы.

 

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале