Как сделать домашний пилинг

Пора чистить перышки! Примерно раз в неделю-две нужно делать пилинг кожи с помощью скраба. Готовые средства – это экономия времени, но в их составе так много ненатуральных компонентов… Сейчас все более популярной тенденцией становится стремление к эко-образу жизни. Возврат к «бабушкиным» рецептам красоты – это естественность и здоровый уход за кожей. Пилинги для тела и лица можно сделать в домашних условиях. Для них особых продуктов не нужно. Приготовление скраба – тоже своего рода удовольствие, некое таинство, ритуал в честь себя, любимой и неповторимой. «Откройте» свой спа-салон в ванне. Конечно, одним скрабом не обойдешься. Но пилинг – очищение кожи – это первая ступень, иначе никакие маски и крема не будут стопроцентно эффективными. Выберите подходящий вам рецепт скраба и побалуйте себя. Здесь подобраны скрабы как для нормальной, так и для жирной, а также сухой кожи.

Морковный скраб

Морковка заодно придает легкий-легкий оттенок загара. Если регулярно им пользоваться, он будет заметнее. Итак, возьмите одну морковь, натрите ее на мелкой терке. Затем насыпьте полчайной ложки хорошенько перемолотых овсяных хлопьев. И морковь, и хлопья смешать. Скраб готов. Нанесите его на кожу лица, шеи и других частей тела. Пилинг действует 20-25 минут. После можно хорошенько смывать с лица чуть прохладной водой, минеральной в идеале. Добавив к этому массаж лица – хотя бы просто поглаживания и похлопывания – вы получите двойной эффект.

Медовый скраб

Мед – очень сильный аллерген. Об этом редко упоминают, но это действительно так. Испробуйте сначала мед на внутренней стороне локтевого сгиба, оставьте на ночь, если раздражения нет, можно делать скраб. Для него понадобится 2 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. отрубей, сок половинки лимона. Все составляющие нужно перемешать, так, чтобы не было комочков. Пилинг рекомендуют наносить на полчаса, но все же из опасения аллергической реакции держать лучше меньше времени. Также смыть теплой водой, желательно добавив массаж кожи.

Морковно-масляный пилинг

По легенде, окутывающей мир красоты, состав этого скраба стал известен благодаря маркизе де Помпадур, которая часто его использовала. Уход за кожей проходит в два этапа: внешний и внутренний. С помощью соковыжималки сделайте морковный фреш, к нему добавьте 1-2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку меда. Каждое утро натощак нужно выпивать по полстакана морковного сока, точнее, сей полезной смеси. Как известно, каротин усваивается с жирами, поэтому вместо сметаны – тем, кто ее не любит – можно добавлять оливковое масло. И масло, и морковный фреш вам пригодятся для нанесения пилинга. На личико нанести ватным диском морковный сок. Подождите, пока сок подсохнет. Затем намажьте на лицо оливковое масло и по массажным линиям помассируйте его. Кто уже делал пилинг, уверяют, что кожа начинает отшелушиваться. После пилинга кожа заметно станет мягче и бархатнее. От морковного сока появится легкий оттенок загара, который поможет продлить загар.

Овсяный скраб

Овсяный скраб можно сделать двумя способами. Самый легкий: взять овсяные хлопья, их можно слегка отварить, нанести на кожу и через какое-то время (от пяти до 20 минут) смыть. Если на пять минут – можно делать хоть каждое утро и вечер. Получится овсяное умывание. Состав скраба посложнее таков: 1 столовая ложка перемолотых хлопьев геркулеса, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сока молодой крапивы или земляники, на крайний случай можно заменить соком лимона. Этот состав идеально подходит для жирной, пористой, кожи. Все составляющие нужно хорошенько перемешать. Оставьте на лице на 20 минут. Смывать как описано выше.

 

Творожно-рисовый пилинг

Для этого пилинга вам понадобятся 1 чайная ложка сырого перемолотого риса, 2 столовые ложки творога, 1 чайная ложка оливкового масла. Все это перемешать, разогреть в теплой виде и оставьте на коже на 15 минут. Обычно рис используют для ухода за кожей женщины Азии: в Китае, Японии, таиланде Быть может, это часть секрета их красивой кожи.

 

Яичный скраб

Яичный скраб подходит для обладательниц сухой кожи. Для него возьмите одно яйцо, 1 чайную ложку свежей сметаны. Яйцо обдать кипятком, просушить, разбить. Вам пригодится для пилинга половинка скорлупки, очищенной от внутренней пленки. Ее нужно перемолоть в кофемолке. Потом высыпать в миску, туда же положить желток и добавить чуточку сметаны. Слегка разогреть на водяной бане и оставить на лице. Через 20 минут можно смывать. Сухая кожа после пилинга нуждается в питательном креме.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале