Как составить гардероб?

Почти каждая женщина – сама себе стилист и имиджмейкер. Продумывать гардероб нужно, учитывая и свои вкусы, и подходящие цвета, фасоны, а также цель, ради которой покупается та или иная одежда. На работе и в кругу друзей, в театре и дома – везде нужно соответствовать обстановке, а то и блистать. Ведь даже на природе и дома можно – и нужно – хорошо выглядеть. Для каждой обстановки подберите необходимые вещи. Где вы чаще проводите время? Эо тоже важно. Например, к чему вам клубный пиджак и топ в стразах, когда вы обычно ходите по походам. Многим приходится соблюдать на работе дресс-код. В таком случае у вас должны быть: черная юбка не выше, но и не ниже колена, прямые юбки, однобортный или двубортный пиджак, деловой костюм (пиджак-юбка или брюки), блузки, причем одна из них белая. Кроме блузок, допустима водолазка под пиджак, в холодное время года можно из кашемира, в теплое время года можно носить топ, но не футболку. Допустимы деловые платья. Дресс-код - это не значит скучно. Можно обойтись без черно-белых цветов. Например, белый пиджак, белая юбка и топ. В понедельник топ может быть модной морской тематики. Сине-белая полоска освежает, особенно хорошо смотрится на загорелой коже. В другой день можно скомбинировать юбку с блузой и подчеркнуть грудь крупным ремнем. В третий день можно одеть юбку с принтом - не ярким, цветочным, а черно-белым. Тогда уместно будет сочетать такую юбку с белым пиджаком. Продумайте аксессуары, они играют очень важную роль в создании стиля. Подберите изысканный шарфик, ювелирные украшения, сумочку – лучше кожаную, особенно если вы ключевая фигура на фирме или хотите занять высокий пост. Тогда все детали должны бвть на уровне: визитница, портмоне, кейс для бумаг. Для вечеринок и выходов в свет подберите клатч или маленькую сумочку. Мини-юбки, короткие топы, глубокое декольте оставьте для специальных случаев. Для отдыха на природе, прогулок по парку подойдут футболки, трикотажные платья, топы, пуловер, джинсы, жакет. Для дома тоже продумайте комплект: в чем ходить, в чем спать. Стильная леди в первую очередь заботится о качестве своей обуви и сумки.

Как сочетать одежду?

Желательно не сочетать сразу более трех цветов, пусть это и оттенки. Исключения – те девушки, которые обожают сочетать несочетаемое, эпатировать. Для элегантной леди лучше носить комплект, где один или два цвета главенствуют, а еще один – добавочный, в аксессуарах, например, он вносит определенную нотку. И на работе, и на прогулках по городу, и на дружеских встречах – в общем, практически на любой случай отличным станут украшением необычно повязанные платки и шарфики. Парижские улицы полны модниц, ловко завязывающих шарф на разный манер. Для них это сродни искусству. Научиться способам повязывания
Существует шкала сочетаемости цветов, основанная на особенности зрительного восприятия. Считается, что сочетание красного и черного (либо белого) весьма выделяет. Типичное сочетание черного с белым можно разбавить третьим цветом – в зависимости от обстоятельств, можно выбрать практически любой. На работе можно носить коричневый с бежевым, песочные и молочные цвета тоже будут уместны. На отдыхе можно сочетать желтый и фиолетовый, оранжевый и зеленый – при условии, что эти цвета и их оттенки вам к лицу.
Вы решили одеть что-то яркого и броского цвета? Смелое решение. Но не носите сразу два ярких цвета. Они будут перекрикивать друг друга и отвлекать внимание от вас. Ну и конечно, в яркой одежде вам должно быть комфортно. Чувствуете себя неуютно – одевайтесь скромнее, сдержанно-элегантно. При желании, выделиться можно кроем одежды, аксессуарами. Деловая одежда заиграет иначе при их использовании. Всевозможные шарфики, платки, цепочки, кольца и т.п., а также важен выбор сумки, туфель.
Про выбор пиджака нужно сказать отдельно. Он непременно должен быть сделан из добротного материала и хорошо сшит. Точно ли это ваш размер, как сидит – задайте себе эти вопросы. Пиджак сшит словно для вас, если совпадают все признаки. А именно: между плечом и рукавом нет впадины, пиджак не стягивает талию и грудь, даже когда полностью застегнут. Поднимите руки – комфортно ли, не стягивает ли. Опустите руки и проследите длину рукавов – они в идеале и доходят до косточки с внутренней стороны кисти и таким образом прячут запястье.
Французы говорят, что настоящая женщина всегда красиво завяжет шарф, даже если рядом нет зеркала. Можно тренироваться дома, используя известные схемы завязывания, или придумать свой, неповторимый узел, который станет вашей изюминкой.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале