Массаж шиатсу

Можно ли заменить салонные процедуры для профилактики и устранения мелких морщинок домашними средствами? Конечно, и профессионалы предложат вам отличное решение. Звучит немного фантастично, но и дома вы сособны обеспечить себе почти салонный эффект. Нужно обравтиться к сокровищнице Востока. В ней много удивительных методик для красоты и здоровья. Массаж шиатсу — одна из них. Массаж с тысячелетней историей придуман в Поднебесной, получил
популярность в стране Восходящего Солнца, а потом во всем мире. Суть шиатсу (можно встретить написание «шиацу») – в управлении энергии. Восточные знания основаны именно на энергии. Когда энергетические каналы заблокированы,
человек устает, болеет, а когда они очищены, тогда внутри рождается легкость, самочувствие улучшается. Шиатсу – массаж лица, а значит, направлен на красоту лица. Оно становится более упругим, свежим, в сочетании с домашними масками вообще отличный результат. При регулярной и долгой работе над собой поклонники шиатсу замечают, что произошли позитивные сдвиги в пищеварительной, репродуктивной, эндокринной системах, исчезла мигрень, сонливость. Рекомендуется делать массаж шиатсу утром и вечером. Руки должны быть чистыми, лицо – очищенным (покупной косметикой или натуральными средствами).
Постарайтесь найти 10 минуток перед сном и после сна, отвлечься от суеты, погрузиться в себя и наслаждаться тем, что вы ухаживаете за собой. Упражнения для массажа шиацу могут различаться в разных источниках.
Эксперты по красоте рекомендуют заботиться и о спине. Согбенные плечи сутулость портят общее впечатление, поэтому можно делать шиацу и одновременно улучшать осанку. По возможности, всегда нужно сидеть с расправленными плечами и лопатками, но хотя бы на время шиацу следите за этим. Представьте, чтобы по лини позвоночника тянется ниточка: от копчика она проходит вдоль каждого позвонка, расправляя их, выпрямляет шейку и идет к макушке, но на этом не обрывается, а соединяется с небом. Голова в состоянии невесомости, ей нравится висеть на ниточке, как марионетке... Итак, выпрямите спину и…

Приступаем!

  Подготовим кожу лица к самомассажу. Сначала хорошенько разогреем ладошками подбородок, щеки, лоб, нос, губы, уши. Теперь пора приступать! Откройте рот и, как будто вы на приеме у доктора, высуньте язык и четко скажите "АААААаааааа». Одновременно вы словно на концерте или дискотеке: качайте головой влево-вправо, вниз-вверх, чтобы даже щеки колыхались.Справились? Идем дальше. Сложите губки дудочкой и в таком «сложенном виде» сильно раскройте рот. Для выполнения следующих уражнений нужно найти точки – потом вы их запомните – и нажимать на них подушечкой пальцев по спирали небольшого размаха по часовой стрелке. Касайтесь уверенно, умеренно-сильно, но кожу смещать нельзя. По спирали массируйте по очереди лоб, виски, под глазами, линию бакенбард. Найдите костную ямку на подбородке и тоже ее помассируйте. Потом поставьте  большие пальцы под нижнюю челюсть и легонько пройтись по ее кромке, останавливаясь под подбородком и там, где находится корень языка.

Нужно не забыть и о шее. Для сохранения ее красоты запрокиньте  голову назад, подбородок, наоборот, вверх. Почувствуйте, как натянулись мышцы. Выдержите паузу.
Можно не напрягать. Медленно верните голову в нормальное положение и наклоните голову, пригибая подбородок к груди. Повторить еще десять раз. Без спешки! Мышцы шеи нетренированые.
Следующее упражнение стоит делать, только если у вас нет проблем с щитовидкой. Массировать будем именно ее, для этого нащупайте на боковых сторонах гортани ямочки. Секунд десять. Затем переставьте руки к нижней челюсти, чуточку откройте рот  и указательными пальцами обеих рук надавливать полминуты.
Шиацу включает в себя упражнения для ушек. Как известно, на них расположены тысячи точек, влияющих на весь организм. Зажмите ушные раковины  между большим и
указательным пальцами. Отсчитайте 60 секунд, и 30 секунд прижмите ушки к голове.
Глазкам тоже нужен уход и забота. Подушечками помассируйте зоны сначала под глазами, потом над ними, двигаясь по направлению к носу. На три секунды подержите
пальчик на внутреннем уголке глаза. Это придаст блеск глазам. Потом найдите ямочку на верхнем крае глазничной впадины и тоже задержитесь. Следующее упражнение.
Поставьте большой палец в так называемую точку «третьего глаза».
Осталось найти еще две точки и помассировать их: костная ямка на скулах и по двум сторонам крыльев носа. Как вы заметили, точки находятся не по одной, а по паре.
И заканчиваем так же, так и начинали. Снова, как будто пришли к доктору, тянем: «АААААаааааа»!
Массаж шиацу закончен, можно себя чем-то наградить, например, грейпфрутом.

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале