Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Курорт Шарм-Эль-Шейх - Египет - Отдых - Статьи


Курорт Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх является самым красивым курортом Египта, в переводе название означает «царский». Здесь воздух особенно чист, благодаря тому, что здесь нет промышленных производств.
 
Шарм-Эль-Шейх включает в себя несколько бухт, омывается водами Красного моря и находится на юге Синайского полуострова на стыке Африки и Азии. На территории курорта расположены несколько красивейших заливов (Шарм Эль Майя, Наама Бэй, Шарк Бэй).
 
Шарм-Эль-Шейх окружают горы и пустыня. Вся площадь курорта утопает в зеленых насаждениях, лужайках, пальмах, экзотических цветах, пляжах с чистым песком, есть бассейны и море с коралловыми рифами и прекрасным подводным миром.
 
На территории египетского курорта Шарм-Эль-Шейх проживает небольшой процент местных жителей (арабов). Основную часть населения этого курорта составляет обслуживающий персонал отелей. Их отношение к туристам более приветливое, чем местных жителей.
 
На египетском курорте Шарм-Эль-Шейх расположены самые респектабельные, элитные, комфортабельные, высококлассные отели известных сетей мира, такие как: Hilton, Marriott, Sonesta, Sofitel.
 
Самой древней и благоустроенной частью Шарм-Эль-Шейха является залив Наама, где протянулась вереница отелей. На протяжении всего залива расположилась улица для пешеходов, так называемая «променад», где находятся бары, дискотеки, рестораны, кафе, магазины с сувенирами. Следует отметить, что развлечения и предметы роскоши в Шарм-Эль-Шейхе стоят значительно дороже других курортов Египта. Кроме отелей, расположенных вдоль залива Нааама, стали появляться и другие отели в других заливах Шарм-Эль-Шейха.
 
Самые приспособленные для купания пляжи находятся на заливе Наама, а в других заливах находятся коралловые пляжи, более удобные для изучения подводного мира.
 
В самой главной части Шарм-Эль-Шейха - заливе Наама – воздух особенно чистый, так как он находится на контроле экологических центров. В этой части курорта не разрешается катание на катерах, ловля и кормление рыбы с берега. Здесь можно спокойно заниматься дайвингом и лучше познавать водный мир.
 
Перелет из Москвы в Шарм-Эль-Шейх займет приблизительно 5 часов.
 
Курорт Шарм-Эль-Шейх функционирует круглый год, так как даже зимой температура не бывает ниже +20С.
 
На курорте Шарм-Эль-Шейх часто проходят международные переговоры, здесь собираются отдохнуть самые влиятельные и богатые особы.
 
Из всех курортов Египта Шарм-Эль-Шейх является наиболее престижным и комфортабельным местом отдыха.
 

Онлайн-заказ окон Реклама на портале