Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Погода в Египте - Египет - Отдых - Статьи


Погода в Египте

Когда лучше всего ехать в Египет? Кто-то обожает жару и палящее солнце, очень тёплое море и горячий песочек. Кто-то предпочитает более прохладную погоду, когда не надо прятаться в тень от нестерпимо знойного солнца. Цена в разные сезоны тоже отличается. Поэтому отдых в Египте нужно подбирать по своим предпочтениям и кошельку.

Сезонные особенности


Хотите съездить на Красное море подешевле? Тогда лучше всего планируйте отпуск на январь. Слетать в Египет 10-20 января будет не столь обременительно для бюджета по сравнению с другими числами. Но такие туры становятся всё более популярными, поэтому покупать их лучше заранее. И тогда вы сможете перенестись из снежной России в солнечный край, где манят к себе пирамиды и плещется Красное море. В январе в Египте не столь жарко. Может быть даже 15 градусов ночью. Но днём вполне нормально. Ведь 25 градусов вас устраивает? Что еще хорошо – можно греться на солнышке часа четыре, с одиннадцати утра до трёх часов дня. Море в январе вполне тёплое, но не горячее.  Загар посреди зимы вам обеспечен. Желаете найти самое уютное и тёплое местечко для отдыха? Вам понравится бухта Наама Бэй в Шарм Эль Шейхе.
А вот в феврале цены повышаются, а погода ухудшается. Понижается температура как воздуха, так и воды. Но ничего, люди плавают. В феврале не то что ночью, днём столбик термометра может показывать 15 градусов. Казалось бы, туристов в феврале должно быть мало. Но нет, в Египет едут арабы -совершать паломничество. Впрочем, порой в феврале бывает и потеплее. Смотря как вы подгадаете с погодой. Судя по отзывам, и в этот месяц можно понежиться на пляже с удовольствием. В зимнее время хорошо отдыхать тем, кому в жару некомфортно.
А с наступлением весны становится еще немного лучше. Конечно, температура не будет всегда одной и той же, она меняется. Хотя вам может не понравиться хасмин – ветер с песком. Да и море не порадует особенным теплом. Всё-таки была зима, хотя и не такая холодная, как у нас. Цены не сказать чтобы низкие. Поэтому может
выбрать другой месяц для отдыха? В апреле уже жарко до 32 градусов, хотя такая погода не каждый день. А вот в мае... В конце весны - почти лето с температурой под 35 градусов, плюс очень тёплое море, плюс первомайские выходные. Зато кусачие цены – особенно в начале мая, потом туры дешевеют.
А как вы думаете, почему цены в июне внезапно становятся ниже? Считается, что 20-30 июня это самый дешевый летний отдых в Египте. Во-первых, растёт конкуренция между экзотическими и европейскими странами, а во-вторых, царит небывалый зной. Так же, как в мае, только еще жарче. Но это еще не предел.
Вы хотите отдохнуть в Египте в июле? Наверное, вам очень нравится жара! Выдержать температуру в 40 градусов не всем под силу. Хотя, опять-таки, так бывает
не всегда. Средний показатель – 35 градусов. В августе тоже засушливо и знойно. Да, такую погоду выносить тяжело. Приходится в основном отсиживаться в прохладном отеле. Выходить из номера можно тогда, когда солнце не так сильно припекает:   до 11 утра и ночью. Кстати, как говорят сами жители Египта, у них жизнь кипит именно ночью.
Осенью климат становится более мягким. Перестроиться на новый ритм и образ жизни чуть легче. Хотите сэкономить – выбирайте тур в первых числах сентября. Постепенно туры дорожают. Россияне чаще всего приезжают осенью. А вообще, «русский сезон» (как говорят египтяне) идет до начала марта.  
В октябре путешествие в Египет порадует вас погодой. В это время, как считают туристы, лучше отдыхать в Шарме, чем в ветреной Хургаде. Многие придерживаются мнения, что середина осени – это прекрасное время для отдыха в Египте. Тут еще жарко, даже в ноябре температура 32 градуса – это норма.
И море еще не остыло. Блаженство, да и только. Насчет цен – не самые низкие, но и не самые высокие. Другое дело, что может случиться небольшая неприятность с
отелем. Мест остается мало. В ноябре Египет становится излюбленным местом отдыха для арабов. Для наших туристов это грозит тем, что могут переселить в какой-нибудь другой, а не забронированный, отель. И еще один сезон, когда вы можете сэкономить на путешествии в Египет – это первая половина декабря.
Лучше купить тур в начале зимы, потому что есть свободные места в отелях. Вдруг вы приедете и будет жара под 35 градусов, это вполне вероятно. Но в среднем
столбик термометра замирает на 28 градусах. А с 20-ых чисел ожидается наплыв туристов. Как обычно, едут праздновать Рождество либо Новый год в экзотическом
антураже. Конечно, тур в это время стоит дорого.


Каждый сезон имеет свои особенности. Колебания температур вполне возможны. Хотите увидеть пирамиды, но
не хотите переплачивать? Тогда лучше всего выбирать для отдыха начало декабря, января и конец июня. Обязательно возьмите кроссовки и ходите только в них. Легкие брюки, шляпа или панама, качественные очки и много воды – и жара в Египте будет переноситься намного легче!


Онлайн-заказ окон Реклама на портале