Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Дайвинг в Красном море - Египет - Отдых - Статьи


Дайвинг в Красном море

Дайвинг – это драйв и незабываемые эмоции! Однажды увидев красоту подводного мира, многие «погружаются с головой» в это увлечение. А потом дайверы ищут удобные и удивительные места, где можно нырять. Красное море – лакомое местечко для дайверов. Богатство подводного мира – и флоры, и фауны, - и кристальная чистота (так как в этом море нет ила) привлекают внимание любителей подводного отдыха. Если вы попадете в сезон цветения определенных водорослей, то увидите море кирпичного оттенка. Как заманчиво увидеть экзотических рыбок не в аквариуме, а проплывающих рядом, чуть ли не возле носа. Как неожиданно сталкиваться с морским коньком и видеть коралловые рифы. Толща воды, таинство и загадка неведомого подводного мира – и вы замираете в восторге… Дайвинг в Красном море интересен тем, что здесь можно найти затонувшие корабли. В Египт можно поехать и опытным дайверам, и тем, кто еще ни разу не нырял. Можно обратиться к услугам любого дайвинг-центра. Хотя, конечно, проще пройти обучение на родине. Недостаточное понимание языка может привести к ошибке. Хотя и для тех, кто первый раз будет погружаться в Красное море, есть подходящий вариант. Это «интродайв». Вы можете погрузиться в морскую пучину без долгих курсов. Инструктаж, ролик про дайвинг, оборудование, костюм и энтузиазм – и Красное море готово принять вас в свои объятия. Хотя во многих центрах интродайв проходит в бассейнах. Где-то инстуктора могут проплыть с вами за руку. Не стоит бояться погружения. На глубине помните о том, что нужно держаться в стороне от ядовитых созданий. И не стоит трогать рифы – берегите природу, пожалуйста. Возможно, вам понравится сноркелинг – легкий вариант погружения. Подходит тем, кто боится сразу окунуться в пучину. Можно поплавать трубкой и маской на поверхности воды. Не устраивает?.. Но и одному как-то страшно плавать? При желании, инструктор будет погружаться с вами каждый раз. В Египте есть возможность заплыть на катере далеко в море и нырять с катера. Или вообще жить какое-то время на корабле и нырять по несколько раз в день. Опытные же дайверы «все свое берут с собой».

Лучшие места для дайвинга

Излюбленное место дайверов всей планеты – участок моря около Шарм-Эль-Шейха на юге Синайского полуострова. Особенность: можно полюбоваться коралловыми рифами. ега. Другое удивительной красоты место вам откроется на побережье Наама-Бей. Власти заботятся о своих туристах: кромка побережья посыпана песочком, кораллы срезаны. В бухте Наама сосредоточена основная масса дайвинг-центров. Если вы хотите выбрать самые известные центры, то обратите внимание на PADI и CMAS. Если вы поселитесь в гостинице, то нужно будет пройти пешком до места погружения. Поэтому истинным любителям подводных прогулок можно жить на корабле. Побережье между Наамой и Шарм-эль-Шейхом тоже благоприятно для подводного плавания-«полёта». Можно нырять, даже не уходя далеко от гостиницы. Севернее бухты Наама и до Набки раскинулось подводное побережье. Самые ближние к Нааме места для дайвинга - рифы Ближний Сад, Средний Сад и Дальний Сад. Морское дно здесь неровное, но какие здесь места!.. Можно нырнуть в подводные пещеры. Глубины Красного моря таят в себе множество изумительных рифов. Вы можете нырнуть в море около полуострова Рас-Мухаммед. Подводный мир полон рифов с загадочными названиями: Аллея Окуней, Сад Угрей – для тех, кто еще неуверенно плавает, - Анемоновый Город – для дайверов со стажем, - Акулий риф и Иоланда. Если вы окажитесь на другой стороне мыса, Альтернатива, Причал и Сигнальный Камень. Если вы погрузитесь там, то можете увидеть затонувшие корабли.

Рек-дайвинг

Хотите почувствовать себя охотником за золотом? Рек-дайвинг – это не погружение в реку, а поиск на дне морском «сокровищ». Дайверы ищут место, где затонул корабль. Потрясающее зрелище и довольно опасное приключение: огромный корабль, который покоится на дне. В Египте для рек-дайвинга подходит полуостров Рас-Мухаммед. На западе от него, на глубине около 30 метров, потонул "Тистелгорм" (принадлежал Великобритании). Потонул он из-за обстрела фашистскими самолетами во время Второй мировой войны. "Тистелгорм" чего только не вёз с собой: и военные предметы. И транспорт – грузовики, легковые машины, даже два локомотива. Представьте себе, какого размера был корабль! Его нашел знаменитый Жак-Ив Кусто. С тех пор к кораблю постоянно наведываются дайверы. Если вы будете там, то увидите все нетронутым, эту огромную груду самых разных вещей. Искать самому это место не нужно. Из Шарма-эль-Шейха и из Хургады можно отправиться к кораблю на катере. Заплывать на корабль нужно осторожно. В узкие проходы лучше не протискиваться, так как можно застрять. А в целом, рек-дайвинг – это увлекательное путешествие в загадочный мир.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале