Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Особенности каркасных зданий - Каркасные дома - Дача - Статьи


Особенности каркасных зданий

Недостатком каркасного жилья, памятуя о своих прежних столкновениях с некоторыми видами таких построек: дачными домиками, легкими коттеджами и пр., многие назовут его недолговечность. И будут в корне неправы.

Дело в том, что срок службы каркасного дома будет зависеть от выбранного каркаса, технологий, которые при этом использовались, видах креплений и некоторых других моментов. Остановимся на самых основных, являющихся принципиальными при выборе материалов.

Итак, сам каркас может быть как упрощенный, так и высокотехнологичный. Уже по названиям становится ясно, какое значение это имеет при выборе. Упрощенный каркас значительно дешевле, т.к. представляет собой конструкцию из достаточно простых материалов часто низкого качества. Это и есть тот каркас, который и по сей день используется для установки небольших летних домиков и дач.

Если же речь идет о постройке дома на длительное и постоянное использование, то для него берется высокотехнологичный или канадский каркас. Данный вид соответствует всем стандартам экологичности, тепло- и звукоизоляции и способен при правильной сборке и соблюдении всех правил эксплуатации простоять несколько веков.

В настоящий момент вы можете учесть все наиболее важные критерии именно для себя, заказав каркас на заводе с учетом каждого фактора. Если для вас имеет значение уникальности проекта, то выбор будет, скорее всего, за каркасно-рамочным жильем. Каркасно-щитовой тип сделает ваш дом стандартным, однако это сэкономит средства при создании проекта и вы сможете потратить их на отделку, тем самым придав жилью ту самую изюминку. Зато в таком доме вы сможете совершать дополнительные надстройки с меньшими затратами.

Вне зависимости от выбора типа каркаса, вы сможете выбрать оптимальный для вас вид фундамента, не создавая при этом угрозы для безопасности своих близких.

Вероятно, что для будущих жильцов станет приятным сюрпризом не только сравнительно небольшая толщина стен, которая влечет за собой увеличение внутреннего пространства дома, но и то, что производить внутреннюю отделку в таком жилье значительно легче.

Все необходимые коммуникации легко устанавливаются внутри стен, что упрощает эксплуатацию и улучшает внутренний вид дома.

Для внутренней отделки в каркасных домах обычно используют гипсокартон, но, как и для внешней отделки дома, могут быть варианты, доступные и оптимально подходящие каждому по его собственному желанию.

Строить такой дом можно в любом климате и в любое время года – это не повлияет на его долговечность, при условии того, что сам каркас будет собран при низкой влажности. Разумеется, это относится к каркасу из дерева, в то время как при желании можно выбрать и металлический или смешанный вариант. Минусы обычной древесины, такие, как вероятность гниения и пр., не относятся к клееной древесине, но каркас из неё выйдет дороже.

Одним словом, выбор каждого шага в каркасном строительстве зависит именно от Вас, что позволяет с уверенностью сказать потом, что это Ваш дом, Ваш очаг.

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале