Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Эти «быстрые» дома… - Каркасные дома - Дача - Статьи


Эти «быстрые» дома…

Казалось, еще вчера на этом месте было поле, лес, а то и просто безжизненный пустырь, а сегодня как грибы после дождя вылезли многочисленные коттеджи. Разные по внешнему виду, величине и другим характеристикам, они схожи в одном: все выглядят добротными и крепкими. «Только выглядят, - усмехнется скептик. – Нельзя построить быстро и долговечно одновременно».  Но так ли это на самом деле?

Когда речь идет о быстрой застройке, скорее всего, имеется в виду каркасное жилье.

Для такого жилья существуют свои нормы теплозащиты, которые выгодно отличаются от этих же норм для кирпичного и брусового жилья. Для сравнения приведем эти стандарты внешних стен для средней полосы России: кирпич – от полутора до двух метров, брус или просто древесина - не менее 450 мм, в то время как в каркасном здании эти нормы всего 190 мм. Это, естественно, сильно экономить материалы и, соответственно, затраты на постройку.

Все каркасные дома возводятся довольно быстро, т.к. за основу берется уже готовая конструкция, иногда даже уже с теплоизоляцией. Но в остальных аспектах каркасные дома могут отличаться по применяемым технологиям.

Одной из самых популярных можно назвать деревянно-каркасную технологию. Основа здания в этом случае – деревянный каркас, который собирается и обшивается по внешней стороне плитой из негорючего материала. Фундамент используется малозаглубленный благодаря сравнительно низкому весу конструкции. Изнутри каркас наполняется стекловатой, пенополистиролом или каким-то другим теплоизоляционным материалом по выбору потребителя. Далее идет очень существенный момент – достижение герметичности между теплоизоляцией и внутренними помещениями, что немаловажно для эффективности теплозащиты. После этого можно приступать к отделке дома.

Другой тип таких домов – это постройка со смешанным принципом – с каркасно-брусовыми стенами. В отличие от других видов каркасных сборок, такой конструкции требуется время на усадку, что делает постройку более длительным делом.

Гораздо ближе к деревянно-каркасным конструкциям сборные каркасно-панельные дома. Суть их в том, что с завода привозятся панели, каждая из которых представляет собой рамный каркас сразу с обшивкой и теплоизоляцией и соответствует заказанному проекту.

И, наконец, стальные каркасные конструкции. Эта технология сравнительно молодая, но довольно перспективная и предполагает изготовление и установку легких стеновых металлических панелей, которые заполняются газобетоном или стекловатой.

зятся панели, каждая из которых представляет соой рамный каркас сразу с ошивкой и теплоизоляцией и с раздо ближе к деревянно-каркасным конструкциям нструкции требюуется время на усадкуии. вности использованиярускового жилья. мнТакой большой выбор и простота установки делает каркасные дома наиболее популярными и конкурентоспособными.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале