Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Каркасное жилье – разрушить мифы - Каркасные дома - Дача - Статьи


Каркасное жилье – разрушить мифы

Многие хотели бы построить частный загородный дом для себя и своей семьи, но для монолитного кирпичного или брусового жилья часто не хватает времени и финансовых возможностей, а обратиться к каркасному жилью мешают устоявшиеся мифы.

Можно продолжать мечтать о собственном коттедже или уютном доме, сетуя на судьбу, а можно попытаться разрушить эти мифы.

Миф самый главный – каркасный дом недолговечен. Конечно, сложно противопоставить что-либо этому мифу, когда опыт отечественных компаний, работающих на рынке каркасного строительства, еще не превысил полувека. Однако, если оглянуться на наших западных соседей, то мы сможем убедиться, что у них каркасное жилье строится и эксплуатируется уже несколько веков.

Миф второй – в нашем представлении, хороший дом – это «крепость», он не может быть построен быстро и хорошо. А еще он не может быть теплым, комфортным…

Этот миф разрушить гораздо проще не многочисленными доводами и теоретическими доказательствами, а всего лишь хоть раз посетив любой каркасный дом хоть зимой, хоть летом.

Миф третий говорит о том, что качество возведения каркасных домов значительно уступает капитальному строительству. К сожалению, это результат некомпетентных действий тех строителей, которые не понимают необходимости следовать всем инструкциям и правилам эксплуатации каркасных конструкций, полагаясь на принцип «быстрее построишь – быстрее продашь». Нарушение технологии при строительстве может привести к довольно печальным последствиям. Чтобы и этот миф развеялся, как и остальные, необходимо обращаться к профессионалам или, если строить решили сами, скрупулезно следовать всем предписаниям.

Миф четвертый – все каркасные дома «типовые» и безликие. Такое мнение осталось со времен первых застроек с использований каркасов, с тех пор изменились технологии, увеличилось количество и качество материалов, которые можно выбрать для отделки дома и даже для теплоизоляции.

Миф пятый – каркасные конструкции хорошо использовать только для нежилых помещений и легких летних дач. У этого мифа другая природа. Дело в том, что каркасные технологии во всем мире очень популярны и для постройки павильонов, летних кафе и, разумеется, легких домиков и настроек в монолитных загородных домах. Но это не делает данную технологию неконкурентоспособной на рынке долгосрочного жилья.

А еще эти дома красивы внешне, легко поддаются надстройке и перестройке внутренних помещений, обладают одновременно довольно простым и в то же время эстетически выгодным внешним видом.

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале