Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Конструкция каркасного дома - Каркасные дома - Дача - Статьи


Конструкция каркасного дома

Чтобы не запутаться в терминах, которые используются при разговоре о каркасных домах, уточним следующее: основные технологии, используемые во всем мире, были созданы в Канаде, США и Германии. Канадская технология подразумевает под собой, что с завода стены для будущего дома поставляются уже с отделкой, немецкая оставляет чуть больше работы на месте – стены готовы лишь частично, а по американской технологии по большей части весь каркас собирается прямо на месте.

Принцип каркасного жилья основывается на том, что основные функции стен, то есть несущая, изолирующая и ограждающая, выполняет не один вид материала, а несколько разных. Минеральная вата или другой утеплитель в роли теплоизолята, фанерное или древесно-стружечное ограждение и несущая каркасная конструкция упрощает и удешевляет постройку, а так же затраты на фундамент.

При установке каркасной конструкции следует поэтапно выполнить все необходимые работы, учитывая, что материал каркаса должен быть из сухой древесины с обязательной пропиткой антисептиком, крепежные детали берутся оцинкованные. Если при отделке дома используется листовой материал, следует позаботиться о герметичности между ним и утеплителем. Все деревянные покрытия должны быть тщательно проверены на защитный состав и влагостойкость, иначе конструкция может подвергнуться гниению и, соответственно, существенно укоротить свой срок службы.

Важно иметь в виду, что, даже несмотря на отсутствие нужды укладывать заглубленный фундамент, следует рассчитать его запас прочности под особенности грунта в месте постройки.

Все коммуникации необходимо проводить во время возведения каркаса здания, чтобы проложить их внутри стен.

Только после этого можно переходить к внешней отделке, которая будет, в зависимости от пожеланий потребителя и его финансовых возможностей, выполнена из декоративного облицовочного камня, кирпича, сайдинга или просто штукатурки. Под сайдингом понимается фасадная доска, которая может быть как из натурального дерева, так и из пластика.

И, наконец, когда все работы по возведению и внешней облицовке закончены, можно переходить к внутренней отделке, которая ограничивается, пожалуй, только фантазией жильцов.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале