Как сэкономить на ремонте квартиры?

Предстоит ремонт квартиры? Не спешите хвататься за голову. Сэкономить на ремонте возможно. Правда, будет больше затрат времени. Способов множество. О чем следует подумать заранее? Обычно ремонт обходится дороже, чем вы предполагали. Однако, он может обойтись дешевле, если немного подумать и предпринять некоторые действия. Но на чем-то лучше не стоит экономить: скупой платит дважды. Найти баланс и разумно потратить энную сумму на ремонт помогут советы, указанные в этой статье.
Для тех, кто не знал: цены за услуги специалистов по ремонту в течение года меняются. Установка пластиковых окон, например, обходится дешевле зимой. «Бархатный сезон», наоборот, самый дорогой. Примерно тоже самое прослеживается с ценами в строймагазинах. В ноябре-декабре-январе самое «золотое» время для покупок мебели, вагонки, досок и прочее. Плюс постоянная распродажа к НГ, снижение цен на определенную группу товаров. Как говорится, готовь телегу зимой. Думать о ремонте следует заранее.
Осмотрите помещение, которое вы хотите отремонтировать. Критичным взглядом заметьте все минусы – потолок неровный и с желтыми пятнами, полы менять нужно, смеситель ставить и так далее. То есть самое неотложное, то что требует немедленного улучшения и нужно в первую очередь приести в порядок. Когда будут «залатаны дыры», можно купить дополнительные вещи. К тому времени еще и денег успеете заработать на красивые шторы-люстры. Все по порядку, по мере поступления проблем и денег, а не сразу. Профи говорят, что лучше всего составлять две сметы. Первая: экономный. В этом бюджете вы прописываете минимум работ и трат, с учетом, что вы можете потратить столько-то денег и не больше. Вторая смета позволяет «разойтись» и предполагает, что у вас неограниченное количество денег. В итоге ремонт обойдется вам примерно между той и той сметой. В любом случае заложите в бюджет сумму для незапланированных покупок – обоев не хватило, допустим, а деньги-то нужно для этого где-то взять. Исходя из этого, прописывать необходимые траты на бумаге  - необходимость. Любые траты. Очевидные записывать легко: покупка ламината, паркета, лака, ванны и т.д. А вы найдите и «завуалированные». Тогда вы не будете удивляться, куда ушли пятьсот рублей – а на бензин они ушли. Заведите тетрадку для ремонта. Она будет целиком посвящена ремонту квартиры.
Запишите в тетрадке для ремонта, какие конкретно шаги следует сделать и в каком порядке. Возможно ли что-то сделать единовременно? Обычно как клеют обои – сын их отдирает, мама наносит клей, папа на стену клеит. Вообще, делать ремонт самому – это экономия средств, безусловно. Но вместо денег вы заплатите иной валютой – временем и усилиями. Для кого-то это вполне логично, кому-то проще заплатить бригаде. Экономить на устранение следов от бывшего ремонта нужно. А вот на проведении коммуникаций ни в коем случае не стоит! Плохой смеситель – угроза потопа, а следовательно, новых трат на ремонт. Проводка может заискрить, тоже не есть нехорошо. Придирчиво выбирайте напольное покрытие. Стелить паркет, ламинат, линолеум, пробковые и другие полы вы можете своими силами, если вы – профи и прекрасно знаете, как это делается. Если же нет, обратитесь к отличным специалистам. Качество равняется долгой службе без нареканий. Что вы предпочтете: перестилать линолеум на кухне через каждые пять лет или один раз настелить пробковые полы, которые очень устойчивы к повреждениям и к влаге? Выравнивание поверхностей тоже не терпит небрежного отношения. Наприммер, при укладке пробковых полов ровная поверхность – основополагающее требование. Зато можно наклеить обои подешевле.
Запишите в ту же тетрадку, сколько вам потребуется рулонов, плиток и прочего (после тщательных замеров). Можно сделать табличку. Напротив каждого товара – его цена в различных строймагазинах, в том числе в интернете. Бывает так, что в «N.» объявлена неделя ковролина и он стоит гораздо дешевле, чем обычно. Зато остальное там «кусается». А в дугом магазине ниже цена на душевые кабины. Расспрашивайте, есть ли аналог товара, сравнимый с ним по качеству, но дешевле, например, потолочный клей. Бывает, что один ответ продавца на ваш любопытный вопрос экономит порядочную сумму. Потом посмотрите на свою табличку и отправляйтесь за покупками туда, где дешевле. Однако, в гигантских строй супермаркетах дают дисконт за солидную сумму попки, разыгрывают призы. Если цена с дисконтом равна или чуть выше цены в других магазинах, берите в одном месте. Сэкономите время и бензин.
Кому-то гораздо проще нанять бригаду ремонтников. При этом тоже можно сэкономить. Нет, не оплате их труда. Есливы сами приобретете все необходимые материалы, приценившись и выбрав магазин с демократичной ценой. Постороннним людям-то без разницы, сколько стоят обои. А вы можете сами взять ответственность за выборов товаров. Нанятая бригада предоставит вам смету. Подумайте, а не переплачиваете ли вы и ,по возможности, перепроверьте. Хорошо было бы, если бы увы знали какого-нибудь строителя, он смог бы оценить. Если его нет, а сумма трат кажется вам очень высокой, к тому же, вы затеяли капитальный ремонт, то обратитесь к аудитором в строительной компании. Нанимая рабочую бригаду, неважно, само они по себе или от фирмы - пишите договор. На всякий случай, вдруг они некачественно выполнят работу. В договоре непременно должны быть пункты, указывающие все виды работ, шаги и сроки ихреализации, меры при не выполнении обязательств. Так вы будете более уверены в грамотно сделанном ремонте.
Указывать сроки – полезно. Чем дольше тянется ремонт, тем вам некомфортнее жить. Кроме того, в течение ремонта вам захочется переделать что-то, ни с того ни с сего решите арк прорубить, а это все ведет к выбиванию зиз запланированного бюджета.Так что решили уложить плитку в ванне – пишите, когда вы должны закончить с ней возиться.
Замечательная штука – помощь близких и их знакомых. Вам могут посоветовать работников, могут вспомнить, что есть кто-то продавец в салоне мебели и может скинуть цену. А может, даже вызовутся проложить проводку, починить кран, повесить телевизор и вообще кто что может.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале