Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Как приготовить коктейли? - Кулинария - Статьи


Как приготовить коктейли?

Коктейльная вечеринка – это необычная вечеринка. Она ассоциируется с молодостью, задорным огоньком в глазах и безудержным весельем. А кроме того, коктейльная вечеринка – это стильно, изысканно и красиво. Можно собраться большой компанией, а можно приготовить коктейль только для двоих. Замечено, что из
предложенных на выбор алкогольных напитков большинство девушек выбирает коктейль (парни, ловите ваш шанс угодить любимой). Впрочем, коктейль может быть не только  алкогольным, но и безалкогольным. Молочный или фруктовый коктейль тоже очень вкусно потягивать через соломинку.  Даже если в напитке есть алкоголь, то его присутствие почти неощутимо - вкус сглаживается соком или фруктами. Чтобы приготовить разнообразные экзотические коктейли, Вам потребуется купить на выбор вино и водку, ром и бренди, текилу и мартини, соломинки, шейкер и прочее. А можно сделать два-три вида вкусных, манящих и неподражаемых коктейлей.

Клубничный коктейль.


Очень изысканным украшением вечеринки станет клубничный коктейль. Вкусный, женственный напиток высоко оценит прекрасная половина человечества. Ингредиенты даются в расчёте на две порции.
Итак, что нам потребуется:

 

  • 7-8 ягод клубники;
  • 40 мл. клубничного сиропа (экспериментаторы могут попробовать положить варенье);
  • 100 мл. текилы;
  • 60 мл. сока лимона (выжимайте непосредственно во время приготовления);
  • немного соли и черного перца – это традиционное обрамление текилы;
  • колотый лед, можно кубики льда.

    Берём клубнику, моем, убираем плодоножку, сушим и ложим в шейкер/миксер. Несколько ягодок (в зависимости от количества человек) оставляем с плодоножкой – для украшения. Бокалы, из которых гости будупотягивать коктейль, нужно заранее охладить. Это можно сделать, либо поставив его в морозилку на минут 15, либо положив в него кубики льда. Затем в миксер кладём лёд, текилу, клубничный сироп, сок лимона, соль и перец и миксуем 6-8 секунд. Теперь в получившуюся массу добавить растертые ягоды, хорошенько перемешать. Должен получиться напиток красивого цвета, без плавающих кусков люда или клубники. Получилось? Переливаем в бокалы. Каждый украшаем половинкой клубники, нанизывая ее на край бокала. И, конечно, соломинка, как же без неё.

    Голубое шампанское.


    Очень оригинально выглядит напиток голубого цвета. Приготовив такой коктейль, Вы удивите своих гостей и услышите шумные восторги. Что нужно для создания такой неповторимой красоты? Ингредиенты в расчете на две порции.
    40 мл ликера Curacao – именно он придает коктейлю изумительный голубой цвет,
    столько же водки,
    немного лимонного сока (свежевыжатого),
    40 мл. сока или сиропа лайма,
    кубики  льда (а лучше колотый лед),
    шампанское (заранее охладите),
    2  консервированные или сушеные вишенки.

     Ликер кюрасо может быть не только голубого цвета, но нам нужен именно такой. Запах у него чуточку апельсиновый. Все ингредиенты - кубики льда, сок лимона и лайма, голубой  кюрасо, водку взбиваем в шейкере (миксере или блендере). Перед тем, как налить в бокал, процеживаем ото льда, доливаем в бокал шампанское. Каждый бокал украшаем вишенкой, опустив ее на дно изящным жестом.

    Мохито.


    Очень распространенный во многих российских клубах и барах  коктейль, повторить который можно и дома. Основа коктейля Мохито – белый ром, свежая мята и лайм. Найдете и то, и другое - коктейльчик приготовите легко. Рассчитано на два бокала:
    60 мл сока лайма,
    несколько листочков мяты (около 12),
    120 мл белого рома,
    2 ст. л. газировки,
     40 мл сахарного сиропа,
    кубики льда (колотый лед).


    Не забываем охладить бокал и только потом приступаем к таинству. Листочки свежей мяты, чуточку размяв их пестиком, забрасываем в бокал, туда же отправляем сахарный сироп и выжимаем сок лайма. Следующая добавка – ром. Сверху – кубики льда. На один бокал льём 1 столовую ложку газировки и моментально всё перемешиваем, движение руки сверху вниз. Для украшения можно нанизать на стакан ломтик лайма и положить веточку мяты.

    Глинтвейн.


    В последние холодные деньки, вдогонку зиме, можно сделать красный глинтвейн. Этот напиток дарит тепло, поэтому его можно приготовить на даче, где Вы с друзьями собрались на выходные. Получится очень по-домашнему, мило и небанально. Сам процесс приготовления глинтвейна необычен и довольно сложен, но с друзьями это будет весьма интересным времяпровождением. Правда, глинтвейн нужно готовить на огне, есть ли такая возможность у Вас на даче? Как вариант, можно приготовить дома и залить в термос. Можно вообще не выезжать на дачу, а, например, попить после долгой прогулки по городу. Заранее купите необходимое (учитывая, что народу собирается много):
    2 лимона,
    2 литра красного винца,
    400 мл апельсиновый сок,
    Столько же рома,
    Сахар, непременно кусковой.
     Берем лимон, моем, режем и перетираем через терку его кожурку. Красное наше вино наливаем в крюшонницу, если нет, то в кастрюльку (неэмалированную и неширокую) и добавляем натертую цедру. Варить на слабом огне, не допускать, чтобы вино закипело. Сняв с огня, убираем кастрюлю  в теплое место (можно укутать полотенцем) на несколько минут. Затем выжимаем лимонный и апельсиновый сок. В отдельной мисочке нагреть ром. Момент Х: кусок сахара кладем сверху кастрюльки, поливаем его ромом.  Длинной лучинкой поджигаем ром, дабы растопить сахар. Когда огонек будет затухать, нужно будет зажигать его вновь. Эти манипуляции проделать до тех пор, пока сахар не расплавится весь. Получившийся напиток перемешиваем и убираем цедру.  Глинтвейн пьют горячим, в чашках с толстыми стенками. И непременно в тёплой компании.

    Молочный коктейль.


    Молочные коктейли придутся по вкусу многим. Что нужно для его приготовления? Чаще всего берут молоко и пломбир, добавляют фрукты, ягоды и орешки, а также шоколад. Можно взять йогурт, а можно сливки, добавить ванилин, листочки свежей мяты, корицу, мед. А какие разнообразные сочетания получаются с фруктами! Открывается безудержно широкий простор для полёта фантазии. Экспериментируйте, пробуйте, вдохновляйтесь!   
    Есть маленькие хитрости и советы приготовления молочных коктейлей. Молоко и мороженое нужно взять примерно поровну, чем больше мороженого, тем коктейль будет гуще. Молоко должно быть холодным, так его будет легче взбить. Тем, кто следит за своим питанием, вместо мороженого можно взять йогурт или даже кефир. Фрукты лучше заранее размять вилочкой. Ягоды кладут сразу. Замороженные, кстати, тоже подойдуттолько заранее дайте им растаять и слейте воду. Все взбивают в миксере (или что там у Вас есть), включая самую большую скорость. Взбивать примерно полминуты. По желанию, добавляют лед.Молочный коктейль можно приготовить и по-другому. Ягоды, нарезанные фрукты и тертые орехи положить в бокал. В блендере смешать молоко и мороженое. Налить белоснежную смесь в бокал, покрывая лежащую там вкуснятину. Не забудьте украсить молочный коктейль (тертым шоколадом или что
    фантазия подскажет) и положить соломинку.  Так как это напиток охлаждающий, то его как только приготовили, так сразу и подают.

Онлайн-заказ окон Реклама на портале