Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 все на пикник! - Кулинария - Статьи


все на пикник!

Май манит на природу, зовет погреться под жарким солнцем и насладиться пикником с близкими и дорогими людьми. А скоро лето, и отдых на природе станет любимым времяпровождением для многих. Пикник может быть и семейным, и дружеским, и только для двоих. Главное -  чтобы этим людям было приятно общаться между собой. Вкусная еда - дополнение к дружескому и непосредственому общению. Можно выбраться за город, можно и просто пойти в парк неподалеку от дома.

 

Что взять с с собой?

Первый вопрос возникает само собой: что будем есть на пикнике? Как известно, на природе разыгрывается аппетит и кусочек хлеба может показаться деликатесом. Конечно, нужно учитывать предпочтения всех, кто едет на пикник. Кто-то обожает мясо и горячее, кто-то не мыслит себя без фруктов и овощей, а кого-то тянет на сладкое. Главное – чтобы продукты не испортились, пока вы едете к выбранному месту. Если вы едете не в далекую глушь, кое-что можно прикупить по дороге. Арбуз, например. Побеспокойтесь о питье: минералка, соки, квас. А кое-что лучше приготовить заранее. Чаще всего с собой берут чай, на ценителя кофе. Шашлык – ключевая «фигура» пикника. Впрочем, тем, кому лень или некогда его делать, можно купить его в полуготовом виде в крупных супермаркетах. Если у вас есть огород, нарвите редиса и зелени. Салат –тоже хороший выбор для пикника. Его можно сделать дома, можно купить готовый. Бутерброды заранее составлять не стоит. Лучше купить и везти все отдельными частями. Например, хлеб, колбаса, зелень, сыр, помидоры. На природе хочется чего-нибудь полегче и попроще: хлебушек и чай и то кажутся особенно вкусными на свежем воздухе. Пусть же на вашем пикнике будут бутербродики, вкусные и красивые одновременно.

Канапе с виноградом.


В зависимости от порций количество ингредиентов  увеличить. В рецепте указаны на четырех человек. Возьмите по сто грамм два сорта сыра: нежного сливочного и более твердого.  Нужны помидоры, лучше черри – 4 штучки. Можно и обычный помидор нарезать красивенько. И, конечно, виноград.  Для оформления также понадобятся шпажки. Бутерброд делается очень просто. Берете шпажку и слоями насаживаете все, что подготовили. Большим квадратиком сыр, черри, другой сыр, виноград. Вот и все. Постарайтесь только не растерять ваше канапе по дороге.

Пока жарятся шашлычки, можно разогреть аппетит салатиками. На пикнике лучше обойтись без мясных и рыбных салатов, выбрать что-нибудь овощное, легонькое. Если будете делать, то  с минимумом ингредиентов. Майонез класть нежелательно, так как он быстро портится, но тут выручит сумка-холодильник. Традиционный салат, который делают для пикника - «огурцы плюс помидоры». Хочется чего-нибудь поинтереснее?

Фруктовый салат.

Можно сделать фруктовый салат. Обычно его делают на детские праздники и пикники. Но и для влюбленной парочки этот салат будет самое то. Нежный, изысканный, тающий во рту…. Фрукты – кусочки груши, яблока, банана, можно колечки консервированного ананаса, персиков – залить натуральным йогуртом без добавок.

Салат с фасолью.

Готовится тоже быстро и без хлопот. Нужно взять банку красной фасоли – продается в консервированном виде, особенно вкусна - с томатом, банку кукурузы, сухарики с остреньким вкусом. По желанию можно положить оливки.  Все, кроме сухариков, смешать, посолить и майонезом. Сухарики лучше добавить на месте, иначе они по пути размокнут. 

Салат с капустой.

Этот салат особенно вкусен на природе, когда можно прокоптить корочку хлеба на огне и есть салат вместе с ним. Он очень легкий - овощной – и при этом необычный. Для него нужно порезать кубиками огурцы и помидоры, соломкой капусту (советуют пекинскую),  полить маслом и положить немного томатной пасты.  Все брать в зависимости от того, сколько человек едут на пикник. Но он такой вкусный, что лучше сделать его чуть побольше.

 

 

Как сохранить продукты холодными/горячими?

Можно купить сумку-холодильник. Нет такой? Есть маленькая хитрость, и даже не одна. Возьмите газету, немного намочите её в ледяной воде и положите в нее еду. Затем этот сверток положите в полиэтиленовые пакетики. Другой способ – заморозить воду в бутылке - или сок. Получившийся «ледник» сохранит приятную прохладу продуктов. Вам нужно сохранить продукты горячими? В этом случае выручит фольга.

 Для отдыха недалеко для дома достаточно взять с собой одеялко или пенку – чтобы было на чем сидеть. Однаразовая посуда, влажные и обычные салфетки –об этом помнят, наверное, все. А вот про средства от укусов комаров, солнцезащитные лосьоны иногда забывают. На пикнике важно общение, поэтому возьмите с собой бадминтон, мяч –волейбольный или надувной, фото или видеокамеру. И конечно, отличное настроение! Тогда ваш пикник принесет вам только радость и позитивные эмоции!

 

Шашлык оригинальный.

Рецептов шашлыка больше сотни, если не тысячи. Отличия в маринаде, дополнительных ингридиентах, и основном мясе. Кто-то оставляет на ночь в кефире, кто-то на сутки в уксусе, - каждый по-своему  излюбленному рецепту. 
Шашлык оригинальный
Для приготовления этого шашлыка понадобятся... сухофрукты. Да-да, мясо и сухофрукты. Но они пойдут на маринад. Очень сочное и подходящее для шашлыка мясо  - свинина, можно взять мясо еще подороже и вкуснее - баранину. Допустим, вам нужно на всех отдыхающих один кг мяса. Тогда возьмите столько же лука, по 300 грамм  кураги и чернослива. Также для маринада нужно 200 грамм  вина и для аромата лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сухофрукты заранее вымыть, оставить "замачиваться" на полчаса. Возьмите 500 грамм вашего лука, пропустите через мясорубку, другие 500 грамм красиво выложите колечками. Ту часть, что колечками, можно будет пожарить. Остальное для маринада. Плюс мясо и все то, что придает особенный вкус ему. И не забудьте про вино. Оставьте на ночь. Если мало времени - то хотя бы на три часа.

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале