Смузи

Смузи – очень летний напиток! Впервые смузи появился в барах Лондона, потом – в других городах Англии, Америки. Другая легенда гласит, что смузи распространили хиппи. Так или иначе, исторический факт: когда в США проводили Олимпиаду (середина 80-ых), то подавали смузи. Иначе их можно назвать коктейлями. Смузи – натуральный продукт, который полон витаминов и минералов. Здоровый образ жизни особенно приятно вести, когда у тебя в меню такая вкуснятина. Про смузи можно сказать, что он заменяет еду. Еда на ходу, чрезвычайно полезный фаст-фуд. Можно экспериментировать и выдумывать свои рецепты. Обычно для смузи берут молоко, сок, йогурт, кладут фрукты, орешки. Настолько он питателен, что им можно заменить ужин.
На смузи немудрено похудеть. Правда, для этого нужно соблюдать некоторые правила. Например, не пить, а жевать смузи. Или брать молоко, а не сливки и мороженое. Кто-то и то молока отказывается, делает смузи на несладком и без добавок йогурте, а то и кефирчике. Нет сахару – пусть будет мед или цветочная пыльца. Можно смело включать фрукты, причем самыми малокорийными считаются абрикосы, мандарины, смородина, яблоки, грейпфруты, ананасы, гранаты, вишня. Но, на взгляд автора, лучше уж сытная дыня, чем булочка, так что кладите любой фрукт и ягоду! Орешки – добавка, приносящая радость вкуса, а также очень нужный для красоты белок. Помимо орехов, белок содержится в зерна льна или пророщенной пшеницы, соевом порошке. Для худеющих важно на завтрак готовить фруктовые смузи на завтрак, а более сытные овощные — на обед и ужин. И не покупайте смузи в магазинах. Гораздо полезнее сотворить вкусный чудо-коктейль самой. Да и интересно: можно смешивать то, что есть в холодильнике, создавать неповторимый коктейль. Идеально сочетается фрукт с плотной мякотью (груша, например) и сочный фрукт. Украсить можно веточкой мяты, ломтикомс лайма или лимона, положить кубики льда.
Овощные смузи готовят с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом, веточками сельдерея. Вместо соли кладите перемолотые в порошок морские водоросли. Так вы и йодом обогатитесь вдобавок. Сочетайте, например, морковку с апельсином, яблоком.
Питаться только смузи нельзя. Просто наслаждайтесь им время от времени!

С лесными ягодами и бананами

Сейчас спеет вишня, чуть позже будет ежевика, можно взять малину, чернику, голубику – что есть. Возьмите «на глаз», учитывая количество человек. Смузи можно сделать побольше и поставить в холодильник, парочку дней он может там простоять. Берем банан, в пропорции с лесными ягодами его должно быть меньше. Основа: йогурт. Засыпаем ягоды, кладем бананы в блендер, добавляем в йогурт и вуаля! При желании можно охладить.

Смузи с мюсли на завтрак

На одну порцию - стакан йогурта, полстакана замороженной клубники и столько же молока, 2 ст. л. воды, 3/4 стакана мюсли. Йогурт, воду и клубнику закинуть в блендер. Мюсли залить молоком. Наслаждаться и тем, и другим сразу

Клубнично–апельсиновый смузи

Разделите радость гурмана с подругой. Возьмите для смузи три стакана замороженной клубники, один стакан йогурта, 1 ¼ чашки фреша из апельсина, ваниль по вкусу, лед для украшения. Закиньте все (кроме льда) в блендер и взбивайте медленной скорости 10 секунд. Помешав ложкой, снова включите технику, поставив среднюю скорость на 15-20 секунд. После очередного мешания перейдите на высокой скорости, тоже 15-20 секунд. Теперь можно наслаждаться напитком.

С бананом и мандарином


Продукты доступные, даже в холодное время года можно пойти в ближайший супермаркет и купить банаы и мандарины. Кстати, лучше покупать мини-бананы. На одного человека берем один банан или три мини-банана, один мандарин, очищенный от косточек, большой стакан воды. Перемешать фрукты с помощью блендера. Затем налейте водички и снова перемешайте. Просто и малокалорийно.

С овсянкой и бананом


Овсяные каши можно заменить на овсяные смузи. Детей точно будет проще уговорить. На одну ст.л. овсянки необходимо две ст. л. воды, 1 стакан молока
и один 1 банан. Овсяные хлопья заливают водой на пару минуток, пусть разбухнут чуток. В блендере смешивают хлопья, банан и молоко. При желании, кладут мед.

Овощные смузи.

Можно взять и смешать в блендере: сельдерей,
морковку, помидор, немного
оливкового масла. Можно взять листовой салат,
петрушку, морковь,
яблоко, налить воды. Все берется «на глаз» и по вкусу. Можно положить соль, но лучше – порошок из морских водорослей.
Приятного аппетита!


Онлайн-заказ окон Реклама на портале