Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Как выбрать детское автокресло? - Авто - Статьи


Как выбрать детское автокресло?

О необходимости детского автомобильного сидения знает каждый заботливый и любящий родитель. Это спокойствие и уверенность в том, что с ребенком будет все в порядке, поистине бесценны.  Выбор кресла для малыша зависит от его веса и возраста. Для тех, кто не желает менять автокресла каждые полгода-год, выпускаются специальные, так сказать, на «вырост» - да-да, как и одежда, так и кресла могут быть такими. Это достигается за счет нескольких ловких приёмчиков: высота крепления ремней безопасности может легко изменяться, продумана боковая поддержка и подголовника. А спинка кресла сразу высокая. Но лучше воздержаться от таких покупок и, если есть такая возможность,  не экономить.

Как выбрать детское автокресло?

  • Как выбрать качественное автокресло? Посмотрите сертификат на кресло, в нем должна быть маркировка ЕСЕ R44/03, или более усовершенствованная ЕСЕ R44/04. Это европейский стандарт безопасности, гарантирующий, что детское сиденье выдержало ряд испытаний. Российский знак качества  ГОСТ 41.44-2005.
  • Цена – это не такой важный показатель при выборе автокресла. Те, что подешевле, обладают минимумом функций, и наоборот. Но будут ли нужны вам эти функции?
  • Выбор автокресла зависит от того, есть или отсутствует в автомобиле система ISO FIX. Если есть, то, соответственно, покупайте устройство ISO FIX. Оно отличается тем, что  крепежные штанги неподвижно прикреплены к кузову, есть внутренние ремни безопасности. Плюсы: очень простой монтаж, который, как правило, всегда получается правильно. Этосидение закрепляется прочно, не будет раскачиваться и падать набок.  Что делать, если в авто нет ISO FIX? В таком случае для кресла нужно покупать обычный, трехточечный ремень безопасности. Обязательно проверьте, насколько он длинный и хватит ли его длины на закрепление сиденья. Для этого попросите продавца или поставьте автокресло в свою машину. Возможно, конструкция кресла окажется неподходящей. Поэтому кресло нужно выбирать тщательно. И не только «примерять» само кресло, но и вашего малыша на нем.
  • Усадите ребенка и пристегните ремни безопасности. Проверьте, удобна ли для малыша их ширина и высота, можно ли изменять их длину, если ли мягкие накладки на плечевых лямках и под пряжкой. Ничего не должно давить и стеснять ребенка.
  • Есть определенные правила определения правильного ремня безопасности. Для маленьких детей, которых нужно возить против движения автомобиля, внутренний ремень начинается чуть ниже плеча ребенка. Для тех, кто постарше и кто уже может ездить лицом к движению, он начинается над плечом. Для детей от трех лет можно использовать обычные ремни безопасности – они должны идти через плечо, а не по шее малыша.
  • Производители качественных детских автокресел учитывают, что дети любят собирать-разбирать, трогать все, что под рукой. Поэтому замки или настолько надежные, что малыш их сам не сможет разъединить, или вовсе убраны из поля его зрения. Регулировок при этом должно быть много. Замок блокировки, однако, должен быть легко открывающимся для вас. Вдруг будете спешить.
  • Если ребенок уже говорит, можете его спросить, хорошо ли ему. Если еще не разговаривает, оцените сами, насколько ему будет комфортно ездить. Посмотрите, не искажает ли автокресло осанку, это тоже важно.
    А как вам, легко ли усаживать или вытаскивать малыша из детского сиденья? Опять-таки, может возникнуть спешка.
  • Стопроцентной гарантии автокресло не дает. Но, если хотите быть максимально уверены, перед покупкой узнайте про краш-тест того кресла, который хотите приобрести. Можно спросить у продавца либо найти информацию самому.
  • Автомобильное кресло б/у не покупайте ни в коем случае. Гарантии на такое кресло вам никто не даст. И уж тем более под запретом автокресла после аварии.
  • Конструкция кресел предполагает изменение положение из полулежа в лежачее. Проверьте, насколько тихо – а значит, и незаметно для задремавшего малыша – оно переводится.
  • Вашей крохе еще нет года и он весит как пушинка? Обязательно наличие подголовника, иначе крошка будет немного падать в сторону.
  • При выборе автокресла учтите его вес. Чем оно легче, тем проще в обращении и, более того, тем безопаснее.


Такая мелочь, как чехол для автокресла, тоже заслуживает внимания. Хорош тем, что защищает обивку от грязи. Нужно, чтобы чехол мог убираться по мере его загрязнения. Не берите винил – он перегревается в жару.Кресло, подходящее по всем параметрам, можно покупать смело. Но правильного выбора недостаточно. Так как автокресло - это безопасность, то ее обеспечение должно быть на высшем уровне. Поэтому установка сидения должна производиться неукоснительно  и по правилам.
И – ведь вам дорога жизнь вашего ребенка – каждый раз следите,  правильно ли пристегнуто автомобильное кресло. Подрастет ребенок – приучите его пристегиваться самому без напоминания. Есть отличия базового и внутреннего ремней безопасности. Обычный ремень сильно натянут, так, чтобы обеспечить фиксацию сидения. Внутренние ремни, в идеале, прилегают к телу малыша. Проверяйте и пристегивайте ребенка перед каждой поездкой, хоть в магазин за хлебом, но ремни должны быть пристегнуты.
Дополнительные удобства к автокреслу, которые сделают поездку более приятной. Это занавеска от слепящих лучей солнца, погремушки и игрушки на ручке. Можно купить  приспособление для разных детских штучек и прикрепить его спинке переднего обычного сидения. Надувная подушка для шеи – для тех, кто постарше, да и вам понравится.

 

Малыш весит до 10 кг и ему от 0 до 6 месяцев?

Эта группа автокресел имеет классификацию 0.
Кресла для малышей - «автолюльки» - конечно, выпускают, но они не обеспечивают полной безопасности. Желательно, чтобы младенцев до шести месяцев вообще не перевозили на автомобиле.

Малыш весит до 13 кг и ему от 0 до года?

Эта группа имеет классификацию 0+.
Автокресла этой группы предназначены для детей почти такого же возраста, как автокресла нулевой группы. Но конструкция такого кресла более удобна, учитывает анатомическое строение крохотного еще тельца. Кроме того, есть  подголовник и ручка для переноски, на которую некоторые мамочки вешают погремушки и прочее, дабы развлечь дитя. Малыш в таком кресле не лежит, как в «автолюльке», а едет полулежа либо, по желанию, лежа. Смена положения предусмотрена. Вы можете взять к креслу на выбор трехточечный или пятиточечный ремень безопасности. Не обычный штатный, а внутренний. Весьма экономичный вариант, так как в кресле группы 0+ малыш может умещаться и чувствовать себя свободно примерно до одного годика. Запомните главное правило: ребенок должен сидеть наоборот, то есть спиной  к рулю и против движения.
Родители-автовладельцы советуют находить автокреслу применение и дома. Эта дорогая вещица может оказаться «три в одном» и принести тройную пользу. Из-за того, что основание автокресла полукруглое, то оно может превратиться в кресло-качалку. Оно может быть и стульчиком для кормления – достаточно перевести ручку в нижнее положение. А те, кто приобрел автокресло с шасси, получают вдобавок своеобразную коляску.

 

Малыш весит 9-18 кг. и ему от 1 года до 4 лет?

Это группа №1. У таких кресел два главных отличия. Кресло имеет внутренние пятиточечные ремни, которыми нужно пристегивать ребенка. И теперь ребенка можно сажать лицом к рулю, как и обычных пассажиров.

Малыш весит до 18 кг. и ему до 4 лет?

Это универсальное автокресло на «вырост». Можно использовать для малышей до года и тогда нужно расположить его наоборот, против движения. Когда ребенку будет больше года, можно расположить как обычно.

Ребенок весит 15- 25 кг. и ему от 3 до 7 лет?

Эта группа автокресел №2. В этом возрасте можно сменить ремни безопасности на обычные. Только такой ремень не рассчитан на маленького пассажира, поэтому либо купите поднимающее сиденье – бустер - либо продолжайте использовать внутренние ремни. Бустер ставят лицом к движению. Обратите внимание, что замок их блокировки ремней находится в подголовнике. Это нужно, чтобы при регулировании ремня ребенку было как можно удобнее. При этом фиксируется правильное положение ремня. Устанавливается кресло по ходу движения автомобиля.

Ребенок весит 22-36 кг и ему от 6 до 12 лет?

Эта группа автокресел №3. Также она определяется тем, что подходит детям, чем рост не превышает полтора метра.  Хотя в этом возрасте вполне можно использовать обычный ремень безопасности, но, опять-таки, рост не позволяет. Только такой ремень не рассчитан на маленького пассажира, поэтому используйте поднимающее сиденье – бустер. Им послужит спинка автокресла, которая становится уже ненужной и сковывающей движения.  Бустер ставят лицом к движению. Бустер поможет ребенку «стать больше» и суметь пристегнуть ремень как полагается. Поэтому поднимающее сиденье так важно. Если ребенок уже в 10 лет дорос до полутора метров, то автомобильное кресло ему уже не нужно. А если и в 12 все еще 1 метр и 40 см., то лучше подождать, когда он достигнет этой планки. Именоо полтора метра – этот тот рост, с которого можно пристегиваться обычным ремнем безопасности, не используя бустер.

Ребенку от года до 12 лет?

Эта группа №2/3 или № 1/2/3. Это два одинаковых типа автокресел для детей: сочетание первой и второй групп или первой, второй и третьей. Универсальные автокресла подойдут как годовалым крохам, так и подросшему чаду. В зависимости от возраста маленький пассажир либо ездит с обычным, либо с внутренним ремнем безопасности. Предусмотрена высокая спинка, которую лет с шести можно снять и использовать как поднимающее сиденье.

Особенности.

  • Как вы уже заметили, малыш до года, а точнее, до того, как он не набрал 10 кг. веса, должен сидеть спиной к движению. Это вопрос здоровья и безопасности ребенка. У такой крошки еще очень неразвитые шейные мышцы. Настолько слабые, что даже  торможение может их повредить. 
  • Автомобильное кресло обычно располагается на заднем сидении. Здесь надежнее. Поэтому, если нет крайней надобности, пусть ребенок сидит сзади. 
  • Установили детское сиденье – лучше не снимайте, даже когда ездите без ребенка.
  • В вашей машине есть подушки безопасности? Это хорошо, но они не нужны там, где будет находиться автокресло. Их рекомендуют отключать с помощью специалистов, а не своими силами. И тем более, они не должны быть на переднем сидении авто, если хотите посадить туда ребенка.
  • Для тех, кто будет устанавливать кресло сам – а таких, наверное, большинство – нужно прочесть инструкцию. Дело в том, что детские сиденья могут прикрепляться по-разному из-за ремней безопасности. 
  • Некоторые родители все-таки не советуют брать автокресла для детей «на вырост». Можно взять те, которые рассчитаны на небольшой период, например, сочетание двух групп. Это забота об удобстве ребенка.

 

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале