Ковролин

Структура ковролина следующая: ворс, основа, вторичная подкладка, которая состоит в свою очередь из закрепляющего слоя и латексной подкладки. Ковролин отлично сохраняет тепло и изолирует шум. По назначению ковролин различают на бытовой и коммерческий. По способу производства его поразделяют на тафтинговый, иглопробивной и тканный. При подборе ковролина необходимо учитывать целый ряд свойств: материал основы и ворса, тип пряжи и легкость чистки, плотность и антистатичность коврового покрытия, а также износоустойчивость и пожаробезопасность, прочность и гигиеничность, и конечно внешний вид, Лучшими производителями ковровых покрытий общепринято считают продукцию голландских, немецких, бельгийских фирм.

При покупке ковролина обращает на себя внимание доступные цены, а также неплохое соотношение цена/качество. Все перечисленные характеристики ковролина с успехом применимы как в жилом помещении, так и общественном. Но для общественных мест необходимо использовать коммерческий ковролин.

Большую часть загрязнений можно удалить из покрытия чистой водой, вообще без применения моющих средств. Обильно используйте воду при чистке. По окончании процесса всегда старайтесь быстро удалять излишки влаги из покрытия.

После применения чистящих средств тщательно промойте покрытие водой до полного удаления моющего средства. Имейте ввиду, что остатки моющего средства в ковровом покрытии вызывают повторное загрязнение обработанного места и создают эффект "белесых дорожек".

Трудновыводимые пятна конечно лучше доверить химчистке. Рекомендуется проводить химчистку ковролина и ковровых покрытий дважды в год. Это сохранит целостность ворса и избавит от загрязнений. Песчинки, попадая на ворс любого покрытия, постепенно проникают вглубь, и как жернова перетирают волокна. Именно от этого и протираются ковры и ковролин.

Укладка кавролина производится на ровный пол. Пол можно выровнять с помощью листов ДВП или фанеры. Обязательно тщательно проклеить края под плинтусами и зону дверей. Для этого обычно пользуются клеем ПВА или клеем для покрытий «Эколеп Лакма». Для небольших помещений, при использовании цельного листа покрытия, можно обойтись и без проклеивания. При этом необходимо чтобы развернутое покрытие выступало над плинтусом на 5-10 см. Затем прокатайте его роликом, начиная от середины во всех к стенам. Ножом вырежьте углы покрытия и обрежьте лишнее вдоль плинтусов. В дверных проемах закрепите покрытие металлической рейкой.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале