Линолеум

Линолеум – очень популярное покрытие для пола. В зависимости от области применения он выпускается разных видов .

В общественных помещениях с большой проходимостью применяется коммерческий линолеум. К таким заведениям относятся спорткомплексы, магазины, офисы, аэропорты, промышленные предприятия. Верхний слой такого линолеума выполнен из полиуретановой смолы. Его толщина определяет стойкость линолеума к абразивному истиранию. Второй слой линолеума несет декоративную функцию. Третий слой состоит из вспененного ПВХ, создающего рельеф на покрытии. Завершает структуру – слой ПВХ для пластичности изделия и сопротивлению к деформации. Коммерческий многослойный линолеум отличается большой толщиной верхнего слоя, обеспечивающего его стойкость к износу, и жёсткостью. Линолеум является трудногорючим материалом. Коммерческий линолеум служит обычно около 15 лет.

Бытовой линолеум применяется в учебных заведениях, больницах, поликлиниках, местах отдыха, на предприятиях легкой промышленности, в офисах, в магазинах.

Толщина бытового линолеумного покрытия 1,2 - 4,5 мм. Общая толщина обеспечивает комфортность линолеума. Толщина верхнего слоя, обеспечивающего износостойкость, равна 0,3 мм. Для тяжестей такой линолеум не приспособлен.

Линолеум обладает антистатичностью, в состоянии сопротивляться воздействию недолгих точечных нагрузок. Линолеум не боится бытовых химикатов (не считая растворители) и прямых солнечных лучей. Теплопроводность и теплостойкость линолеума позволяет использовать его на обогреваемых полах.

Настил линолеума проводится в сухом (влажность не более 2%), теплом (15 градусов) и чистом (поверхность надо обеспылить пылесосом) помещении. До укладки линолеуму дают возможность вылежаться в течение 48 часов.

Полотна линолеума укладываются с соблюдением направления укладки согласно указательным стрелкам на оборотной стороне линолеумного рулона (кроме линолеума Acczent Timber).

Перед началом работ по укладке помещение надо измерить, раскроить полотнища и совместить рисунок. Край полотна укладывается с соблюдением отступа от стены от 0,5 см. после раскатывания полотнищ одно полотно заворачивается, клей наносится на основание, распределяется зубчатым шпателем, через определенное время металлическим валиком прокатывается поверхность пола, за исключением стыка. Линолеум оставляется на сутки. Через 24 часа стыки полотнищ для их однородного соединения обрабатываются путем горячей сварки, которую проводят, используя строительный фен и сварочный шнур, который изготовлен из того же материала, что и покрытие. Эксплуатировать пол можно через 72 часа.

Клей для линолеума выбирается в зависимости отклиматических условий, состава подложки и основания (акриловый или виниловый).

Клей и дисперсию необходимо хранить при температуре ниже 30 градусов, но не при минусовой. Перед использованием клей тщательно перемешивают. Примерный расход клея равен 250-300 г/м2.

Продажа линолеума проводится во многих специализированных магазинах, информацию можно найти в интернете. Чтобы купить линолеум, можно просто позвонить по телефону. Цена на линолеум колеблется в зависимости от марки и производителя. Например, таркет линолеум стоит от 120 до 520 рублей за квадратный метр.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале