Пробковые полы

Пробковые полы Пробковые полы – один из современных видов полового покрытия. Наиболее часто встречающиеся пробковые покрытия производятся в Португалии. Можно выделить два типа пробковых покрытий - клеящиеся полы и плавающие полы. Клеящиеся полы еще называют пробковым паркетом, и название определяется способом крепления – клеевое. Плавающие полы , бесклеевые, это соединения «Uniclic», т.е по принципу шип-паз.

Пробковые полы пользуется огромной популярностью из-за высоких потребительских свойств. Он прочен и долговечен. Высокая износостойкость пробкового покрытия достигается слоем винила нанесенного на лицевую сторону пробки. Эта конечно приводит к его удорожанию, но оправдано, особенно при эксплуатации в помещениях с высокой посещаемостью – в гостиницах, аэропортах, в офисах и т.д. При этом износостойкость таких полов сочетается с ощущением мягкой упругости, особого ортопедического эффекта, т.к. при этом разгружается опорно-двигательный аппарат. Именно эти свойства вкупе с замечательными теплоизолирующими свойствами пробковых полов отмечают в своих отзывах потребители. К этому можно добавить и высокую влагостойкость пробковых покрытий, что определяет возможность использования его на кухне т.к. замковое соединение обработано влагоотталкивающей мастикой, а сверху полиуретановым лаком.

Технология укладки пробкового покрытия состоит в следующем: на черновой пол выкладывается полиэтиленовая пленка с припуском по краям. Края пленки, загибаются вдоль стен, а затем подрезаются после закрепления плинтусов. Для усиления звуко-, теплоизоляции дополнительно прокладывают компенсирующую пробковую подложку.

Пробковые покрытияК основным преимуществам пробковых напольных покрытий относятся:

- быстрая сборка;

- высокопрочный лак;

- возможность укладки на основание без специальной подготовки;

- возможность ремонта и обновления лакового покрытия;

- небольшой набор необходимых инструментов и материалов:

  • мелкозубчатая ручная пила;
  • набор клиньев;
  • угольник;
  • полиэтиленовая пленка;
  • скотч.

Советы по уборке и полировке:

Смести остатки мусора. Затем протереть салфеткой слегка увлажненной мягким чистящим средством для уборки пола. Для удаления въевшейся грязи можно использовать белую губку-очиститель с мелкими абразивными частицами, а затем салфеткой, смоченной в чистой воде. Цена пробкового пола колеблется от 19 до 34 евро за квадратный метр.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале