Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 «Быстрые» заборы - Забор на даче - Дача - Статьи


«Быстрые» заборы

Иногда во время или даже еще до строительства на приусадебном участке, возникает обстоятельство следующего порядка: времени, материалов или финансов на постановку хорошего массивного забора не хватает, а забор поставить очень нужно. Что делать?

Раньше этот вопрос решался обычно таким образом: вбивались колы по периметру участка и обматывались проволокой, если удавалось достать, то колючей. Уровень высоты такого «забора» тоже желал лучшего, он мог разве что визуально указать на границы ограждаемой территории, да еще помешать перебраться крупному рогатому скоту. Разумеется, этого мало.

Теперь для этого можно использовать сетку. Самый известный вид сетоксетка рабица. Это металлическая оцинкованная сетка, которая выгодно отличается от пластиковых полимеров своей долговечностью и крепостью. Использовать металлическую неоцинкованную тонкую сетку также не рекомендуется, если в ваши планы не входит менять ограждение в течение ближайших пары лет. К тому же такая сетка легко поддается не только коррозии, но и внешнему воздействию крупных животных и прочих.

Обычно такие заборы продаются целиком в комплексе и включают три вида составляющих: столбы из металлических труб, панели из сетки в металлической раме или без неё и крепежные элементы. Выбрать высоту и необходимое количество панелей, подходящее именно для вашего участка, довольно несложно. Кроме всего прочего, современный рынок предлагает широкий ассортимент ограждений разной жесткости: от временных до вполне долговечных конструкций. При необходимости можно выбрать модели, снабженные пресловутой колючей проволокой. Сетка может так же отличаться по толщине и узору, ширине ячеек. Всё чаще для наибольшего срока службы она поверх оцинкованного слоя покрывается полимером. Это спасает забор от коррозии.

Установить такой забор довольно просто: достаточно вкопать входящие в комплект трубы на рекомендованную глубину на расстоянии, соответствующем ширине панели. После этого панели устанавливаются с помощью крепежных элементов. Такой забор выходит достаточно дешевым, но в то же время по ряду функций не уступает более массивным собратьям из дерева, металла и камня. Поэтому их используют повсеместно как для ограждения садово-дачных участков, так и для других нужд.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале