Ворота для приусадебного участка

Практически любой приусадебный участок огораживается хозяевами, по крайней мере, со стороны въезда. И это является причиной подумать о воротах. Разумеется, если участок огорожен легким декоративным забором, а необходимости делать въезд на автомобиле нет, то проще поставить обычную небольшую калитку или шлагбаум. В ином случае следует со всей серьезностью отнестись к установке ворот, ведь это не только залог безопасности, но и первое впечатление о вашем хозяйстве.

Существует несколько наиболее популярных видов ворот, которые используются как для въезда на участок, так и для гаражей.

Самый известный и привычный вид ворот – распашные ворота. Обычно их устанавливают так, чтобы створки открывались внутрь участка. Для таких ворот необходимо довольно много места, но зато их можно делать как автоматическими, так и обычными, используя при этом практически любые материалы. Провести монтаж распашных ворот не составит особого труда даже самостоятельно, а широкий выбор материалов позволит таким воротам гармонично смотреться при любом ограждении.

Секционные ворота являются ближайшим собратом распашных ворот, основное отличие их в том, что они состоят из нескольких отдельных горизонтальных панелей, которые соединяются с помощью петлей. Это в том числе упрощает демонтаж и ремонт ворот.

Если вам жалко лишних метров для открывания ворот и нет желания расчищать эту территорию от снега всю зиму для удобного въезда, то вы можете предпочесть сдвижные ворота, которые также называют откатными. В этом случае панели ворот на специальных шарнирах отходят вбок, позволяя попасть на территорию участка.

Другой тип ворот, который можно установить с учетом экономии места и усилий, - подъемно-поворотные ворота. Именно такие ворота применяются на некоторых городских стоянках и часто устанавливаются в гаражах.

Практически никогда не используются на въезде на территорию, но устанавливаются на гаражи роллерные ворота, которые по своему механизму схожи с жалюзями. Они почти всегда только автоматические. Полотно ворот, состоящее из довольно гибких полос металла, собирается в рулон и поднимается в короб над въездом.

Почти в каждых воротах, рассчитанных на въезд автомобиля, стоит дополнительно расположить калитку, чтобы не открывать всю конструкцию для того, чтобы войти гостям или жильцам без машины. 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале