Кондиционеры для загородного дома

Кондиционеры чаще всего ассоциируются с офисами в пыльном жарком городе, поэтому кажется, что в них нет нужды в загородном доме. Но это не так. Кондиционирование – это больше, чем просто вентиляция воздуха. В функции кондиционера входит не только вентиляция, но и отопление, а также соблюдение комфортной для человека температуры воздуха жарким летом.

К сожалению, даже вблизи загородного дома может проходить автомобильная трасса, некоторые материалы, используемые при постройке и ремонте зданий, выделяют в воздух вредные соединения. Дополним еще о газовых плитах и чаде кухни – все это требует очистки, которую обеспечивает кондиционер.

Выбор кондиционеров огромен в зависимости от его системы охлаждения, расположения в доме экономичности, удобства управлении, и много другого. Кроме очистки воздуха, прибор можно настроить на определенную влажность и температуру, оптимальную для людей, проживающих в доме в зависимости от их предпочтений и здоровья.

По своей конструкции кондиционеры бывают одноблочными или иметь два и более блока. На сегодняшний день одноблочные кондиционеры уже не актуальны, потому что загораживают окна, очень шумны и малоэффективны. Перед ними гораздо больше преимуществ у сплит-систем, в которых компрессорно-конденсаторный блок закрепляется снаружи здания, а внутри располагаются бесшумные блоки с вентиляторами. Это очень удобно еще тем, что такие блоки можно расположить в любой части комнаты с наибольшей эффективностью, чем на окне, к тому же эти блоки обладают широким диапазоном моделей по месту их расположения: на полу, на стене, потолке.

При необходимости сплит-система может не охлаждать помещение, а наоборот, передавать тепло с улицы в дом.

На небольшое здание достаточно обычной сплит-системы, в доме с большим количеством комнат можно разместить мультисплит-систему или несколько отдельных настенных кондиционеров. Отдельно можно установить кондиционеры для бассейнов или мансард, с учетом необходимой влажности и температуры.

Чтобы кондиционер служил долго и не терял своих технических характеристик, необходимо помнить о его своевременной прочистке. Пылевые фильтры желательно самостоятельно промывать примерно два раза в месяц, а вот прочистку теплообменника, который находится снаружи дома, лучше доверить специалистам.

Кроме того, если кондиционер работает на фреоне, каждые 3-4 года его следует заново заправлять, что можно сделать с помощью фирмы-изготовителя. 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале