Эксплуатация плинтуса

Вот и уложено напольное покрытие, поклеены обои или покрашены стены. Пора подумать о конце этих работ и, разумеется, о плинтусе. Что же с ним делать? В первую очередь плинтус требуется правильно установить. Это завершающий этап ремонта, так как за плинтусом срываются неровности обоев, краски и пр. в зависимости от выбранного типа плинтуса, устанавливать их необходимо по-разному.
 
Выбирая плинтуса, соотносите их с Вашим напольным покрытиям. К керамической плитке или мраморным плитам не подойдут деревянные плинтуса, здесь требуются керамические. Ламинат и линолеум практически одинаково готовы сочетаться с пластиковым или деревянным плинтусом, а вот к паркетному полу пластик идет гораздо хуже.
 
Учтите и стены. Если стены неровные, предпочесть можно алюминиевые монтажные короба (особенно, если есть необходимость проложить у стены кабель) или плинтус из МДФ. Несмотря на некоторую хрупкость, МДФ способен слегка гнуться и неровности ему не страшны. Также хорошим вариантом в таком случае станет виниловая плинтусная лента.
 
Плюсом пластиковых плинтусов является то, что они довольно просто устанавливаются с помощью крепежных каналов, расположенных с внутренней стороны. Эти крепежные каналы насаживаются на несущую планку, либо на специальные «клипсы». Важно, чтобы стена была без неровностей. Если неровности всё-таки имеются, то крепежные «клипсы» необходимо устанавливать чаще, чтобы плинтус не отходил от стены.
 
Сами клипсы же крепятся на шурупы. Это самый сложный момент монтажа пластиковых плинтусов, далее все происходит путем легкого нажатия. Благодаря этому, плинтуса можно снимать, менять и снова возвращать на место без особых сложностей.
 
Деревянный плинтус может устанавливаться также, а может попросту прибиваться гвоздями, что, разумеется, не самый лучший вариант из-за необходимости далее декорировать поверхность плинтуса.
 
Помните, что прежде, чем установить плинтуса из любого материала, необходимо тщательно рассчитать необходимое количество материала, нарезать плинтус на отдельные детали, скрупулезно высчитать необходимое количество крепежей и приобрести углы для плинтуса.
 
Когда плинтус установлен и выполняет свои функции, самое время подумать о том, как осуществлять уход за ним. В действительности это не представляет собой ничего сложного. Пластиковый и керамический плинтус необходимо протирать влажной тряпкой, а при сильных загрязнениях использовать чистящиеся средства. В случае с деревянным плинтусом тряпка должна быть сухой или едва влажной, а растворители и чистящие средства остаются под запретом. Пыль лучше и вовсе удалять с помощью пылесоса.

Онлайн-заказ окон Реклама на портале