Гибкий плинтус

Несмотря на то, что под плинтусом в первую очередь все понимают деревянную, пластиковую или, на крайний случай, алюминиевую планку. Однако замаскировать стык между стеной и полом или стеной и потолком вокруг труб и в других неудобных местах такими планками просто не представляется возможным.
 
К счастью, технологии современного мира не стоят на месте, и в настоящий момент существует несколько видов мягкого и гибкого плинтусов, способных справиться с этой непростой задачей.
 
Очень популярна и востребована так называемая плинтусная лента. Этот материал очень гибкий, поэтому любая форма и изгиб для неё не проблема. И, что немаловажно, плинтусная лента не требует особых усилий в монтаже. Достаточно просто приклеить её к чистой поверхности и всё готово.
 
Другим интересным видом плинтусов можно назвать гибкие профили, которые используют и в таком качестве. Эти пластиковые профили опускают в теплую воду примерно на четверть часа, после чего они размягчаются и становятся гибкими до момента полного высыхания. После того, как профили достигают комнатной температуры, их можно разрезать на необходимую длину.
 
Эти гибкие плинтусы обладают массой достоинств. В первую очередь, благодаря тому, что они плотно примыкают к поверхности из-за своих физических характеристик, гибкие плинтуса водонепроницаемы. Это качество имеет большое значение для таких помещений как, например, ванная комната. Кроме того, он поддается монтажу без излишних усилий при комнатной температуре. Гибкие плинтуса хорошо подходят к любым типам напольных покрытий и искусно скрадывают любые неровности пола и стены.
 
Не так давно появился еще один вид гибких плинтусов. Они изготавливаются из древесины, в которой с помощью пропиток изменили молекулярный уровень, благодаря чему она хорошо гнется. Эти деревянные плинтуса из дуба, ясеня или бука хранят в специальной вакуумной упаковке, так как на воздухе древесина засыхает и становится обычной прочной планкой, огибающей самые трудные места и трубы.
 
Однако гибкие плинтуса используют не только для окантовки труб, они незаменимы для маскировки щелей между стеной и выступающими элементами у подоконников, и при этом их не останавливает любая сложная форма.
 
Особый вид гибких плинтусов для ковролина представляет собой пластинки с поднятыми верхними краями. По тону плинтус подбирают к цвету ковролина, который укладывают после монтажа плинтусов.
 
Трубы отопления, колонны и изгибы стены – всё это перестает быть головной болью, если вспомнить о гибких плинтусах.

Онлайн-заказ окон Реклама на портале