Уголки, молдинги и не только

Порой кажется, что есть вещи, без которых легко обойтись, но на самом деле их роль довольно важна. Пожалуй, именно такими вещами являются уголки для плинтусов, молдинги, заглушки на края плинтусных планок и пр. Что тут скажешь, порой люди сомневаются в том, насколько им нужны собственно плинтуса, что тут говорить о таких «мелочах»!
 
Однако мы всё-таки поговорим. Начнем, пожалуй, с уголков. Уголки служат для окаймления углов и стыков плинтусов. Если Вы хотите, чтобы плинтус выглядел аккуратно, без щелей, и ему не грозили сколы, то без уголков не обойтись. К счастью, уголки для плинтусов не только можно купить там же, где собственно сами плинтуса, но и подобрать точно такой же оттенок и фактуру. Уголки бывают жесткие и мягкие.
 
Внутренние уголки существуют и к керамическому плинтусу, другое дело, что они пользуются меньшим спросом, да и производителей у таких уголков не так уж много.
 
Эти уголки не только успешно маскируют щели, неудачные стыки и неровные углы помещения, но и неплохо справляются с эстетической функцией в целом, придавая законченный целостный вид плинтусам. Для этой же цели используются специальные пластиковые заглушки, которые также защищают острые углы срезов.
 
Естественно, такие нужные элементы требуются не только при отделке стыков между стеной и поверхностью пола и потолка. Существуют так называемые, арочные уголки, которые отвечают за окантовку проемов нестандартной формы.
 
Совсем недавно на российском рынке появилась новинка – гибкий молдинг. Молдинг способен качественно скрыть стыки на краях и границах, скажем, между разными напольными покрытиями. Неслучайно же примерный перевод этого калькированного слова звучит как «порог». Молдинг бывает жесткий и гибкий. Жесткий изготавливается из дерева, металла или пробки. Особенность гибкого молдинга заключается в том, что он может соединять поверхности даже не по прямой. Всё, что для этого требуется – опустить его на четверть часа в горячую воду. Высыхая, он становится прочным и уже далеко не таким гибким пластиком. Его можно использовать неоднократно, в том числе и тогда, когда речь касается разноуровневых покрытий, скажем, ковролина и ламината и пр. Чаще всего молдинги имитируют цвета ценных сортов древесины, поэтому можно подобрать подходящий тон, если у Вас деревянное напольное покрытие.
 
Все эти элементы необходимы для завершенности внешнего вида покрытий, а также для их долговечности, ведь именно открытые стыки становятся виной быстрого выхода из строя покрытий из-за влаги, пыли и пр.

Онлайн-заказ окон Реклама на портале