Керамический плинтус

Плинтус в первую очередь представляется как деревянная треугольная планка, в крайнем случае, пластиковая или алюминиевая. Однако, если Вы предполагаете стелить керамическое или каменное напольное покрытие, например, в ванной комнате, кухне, кладовой или холле, то лучше использовать плинтуса из того же материала.
 
Керамический плинтус отличается внешне, да и качественно тоже. Его функциональная особенность еще в том, что, будучи устанавливаемым в комнатах с повышенной влажностью, он защищает пол от влаги, а стены – от грязи. Если же случайно протечет ванна или трубы, плинтус не даст воде сразу проникнуть под напольное покрытие.
 
Разумеется, вы можете изготовить плинтуса самостоятельно, разрезав несколько плиток из тех, которые используются для напольного покрытия. Но, кроме того, что этот процесс трудоемок и сложен, он еще не обеспечит Вас качественным плинтусом, ведь срез может быть неровным и острым, что делает плинтус небезопасным для людей.
 
Плинтус может быть керамическим или керамогранитным. Некоторые компании, выпускающие мраморную плитку для пола, обеспечивают её мраморным же плинтусом. Самое интересное, что, благодаря тому, что эти плинтуса довольно тонкие и легкие, их достаточно клеить на обычный плиточный клей.
 
Керамический плинтус очень прочный, однако при этом он подвержен ударам и может сколоться. Поэтому предпочтительно покупать плинтуса с запасом. Керамические плинтуса абсолютно не склонны к деформации и при правильной эксплуатации прослужит очень долго.
 
Уход за керамическим плинтусом несложный, так как он не впитывает грязь и не боится влаги и моющих средств.
 
Специфическим местом применения керамического плинтуса являются лестницы. Плинтуса для ступеней имеют особую Г-образную форму. Существуют плинтуса для ступеней левой и правой стороны, поэтому, если Ваша лестница примыкает к стене только с одной стороны, будьте внимательными при покупке плинтусов, не ошибитесь со стороной.
 
Между ванной и стеной также можно устанавливать керамические плинтуса, что обеспечит качественную защиту от попадания влаги в щели.
 
Покупая плитку, не забудьте поинтересоваться у продавцов, возможно, к плитке прилагаются плинтуса, чья длина и высота тщательно рассчитана относительно конкретно этих плиток. Если плинтус входит в набор с напольной плиткой, то, скорее всего, его длина будет соответствовать длине плиток.

Онлайн-заказ окон Реклама на портале