Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Лизинг автомобилей из США - Американские автомобили - Авто - Статьи


Лизинг автомобилей из США

Прежде, чем брать автомобиль в лизинг в США, Вам следует уточнить все пункты договора, так как понятия лизинга в России и США не во всем совпадает. В настоящее время лизинг автомобилей – самый популярный в Америке, которая считается прародителем лизинга в целом.
 
В США в настоящее время довольно много ассоциаций, занимающихся лизингом, в том числе и международным. Самые крупные ассоциации США - Национальная ассоциация лизинга транспортных средств и Американская ассоциация лизинга автомобилей.
 
В целом лизинг автомобилей неоднороден, он подразделяется на лизинг легковых авто, грузовых, а также специфических видов транспорта. Самый простой, разумеется, первый тип. Взять в лизинг легковой автомобиль можно с минимальным количеством документов, практически тем же, что и в России.
 
Стандартные положения, входящие в оперативный договор лизинга в США, включают в себя следующие пункты:
  • Клиент не может выкупить автомобиль, который берет в лизинг;
  • Срок договора не может быть больше ¾ эксплутационного срока автомобиля;
  • Максимальная стоимость текущих платежей составляет 90% от стоимости автомобиля.
Разумеется, стандартные положения несколько могут изменяться и дополняться, в зависимости от того, какой автомобиль и в какой компании предполагается брать в лизинг.
 
Капитальный же лизинг предполагает, по окончанию срока договора, автомобиль становится собственностью клиента или, по крайней мере, у него имеется возможность купить автомобиль по более низкой цене.
 
Работающие в международном лизинге компании часто идут навстречу, поэтому нередко клиент может выкупить автомобиль, как это делается часто в России. В таком случае лизинг приобретает особенно заманчивые черты, ведь за время лизинга автомобиль заметно дешевеет, а стоимость текущих выплат ниже, чем пришлось бы заплатить за единовременную покупку или при взятии американского автомобиля в кредит.
 
Международный лизинг стремительно развивается и ежегодно приносит ассоциациям, которые ими занимаются, десятки млрд. долларов. Изначально в Америке были три вида подобных предприятий: независимые ассоциации, компании, принадлежащие собственно производителям автомобилей и филиалы банков. Разумеется, в настоящее время градация более сложная.
 
США принадлежит треть всего лизингового бизнеса в мире, поэтому при желании можно взять в лизинг практически любой автомобиль на гибких условиях, в зависимости от того, в какую ассоциацию обратиться.
 
 

Онлайн-заказ окон Реклама на портале