Киото

Древняя столица Японии – Киото ведет свою историю с 794 года. Сами японцы называли его Хэйан (кё) - "город мира и спокойствия". Император повелел строить город по китайским канонам. Киото процветал и получил славу культурного центра. Одаренные люди – поэты, певцы, знатоки каллиграфии и не только жили здесь.Огромную роль отводили религии, строили бессчисленно количество храмов. Лишь в 17 столетии Киото отдал право быть первым городом Японии Токио. Свою репутацию культурной столицы он сохранил. По-прежнему старинные улочки и остатки тех зданий окунают в атмосферу самобытной восточной культуры. Однако и небоскребам, и автострадам, и навесным пешеходным переходам нашлось место. По улочкам Киото можно совершать неспешные прогулки пешком. Набережная реки Камокагава – отличное место для созерцания видов на природу и творения рук человеческих. Можно взять напрокат велосипед – в сутки около 600 рублей в пересчете на наши. Может, вам по пути повстречается гейша. Лишь в Киото это возможно – и ни в каком другом городе. В Японии осталось всего-то около 8 тысяч гейш. Чтобы увидеть гейшу, загляните в район чайных домиков Гион. Вдруг вам повезет и вы полюбуетесь яркой прической, нарядами гейш. Решите попить японский чай – ищите черные таблички у входа. Это знак, что перед вами – чайный дом. Оригинальное строение зданий оставляет удивительный след в памяти. Обеды в японских ресторанах, покупки необычных сувениров, - все это часть отдыха в Японии. Каварамати, Син-Кёгоку, Тэрамати – торговые улочки Киото. На улице Киёмидзудзака купите посуду и вазочки из фарфора и керамики. Базарчик Нисики – для тех, кто не прочь попробовать непривычную японскую еду. Конфетки, например, и те отличаются по вкусу. Есть маринованные фрукты в пакетиках, на любителя. Вариант прогулки по Киото – по так называемой «тропе философов». Серебряный павильон - Тэцугаку-но-мити - Храм Эйкандо - Храм Нандзэндзи. Сначала сядьте с местного вокзала автобус № 5. Доедете до павильона, полюбуетесь им и дальше вас ждет тропинка философов вдоль речки. Потом можно полюбоваться храмами Эйкандо, Нандзэндзи - один из пяти горных пагод Киото.

Серебряный павильон. 

 По-японски: Гинкакудзи. Всё,что вы увидите тут, вас поразит не только своей восточной красотой, но и заставит понять - это всё имеет глубочайшее значение в мире буддизма. Фен-шуем здесь и не пахнет,но свои законы имеются. Буддизм как и цивилизация в Японии, тоже претерпевает изменения и модернизацию в мире творчества,что можно всецело лицезреть в этом удивительном религиозном строении.Добро пожаловать! Храм не выглажен своим лоском и блеском,но его красоту,точно такую как в реальности, отражает словно историю в книгах,озеро, расположенное не так далеко от Гинкакудзи .

Храм чистой воды

Первое,что увидит человек,добравшийся до него,это веранда,которая не побоялась вытянутся практически на 12 метров от края скалы. Былые времена куда более удивительны и волшебны по методике своих строений,нежели нынешние. Если сейчас для этого строения используют гвозди, сверло и др. инструменты для скрепления этой самой веранды,то тогда обходились без этого,и поверьте,структура строения крепка до сих пор. Людьми это место не обделено. Раньше на этом месте проводились танцевальные мероприятия.
Для того,чтобы попасть в храм требуется не пройти мимо чистейшего водопадного источника,который и подарил храму своё кристальное имя. Этот источник считается символом защиты некоего божества с именем Фудо мёо. Человек,умывшийся водопадной водой считается получившим в дар ощущение гармонии,покоя и согласия с этим миром,а также превозносящим дань божествам находящимся поблизости. Можно испить воды, которая дарует - на выбор – мудрость, здоровье, долгую жизнь.

Замок Нидзё-дзё

начинает своё существование в 17 веке во славу членов династии Токугава,которые решили посетить город. Нидзё расположился неподалеку от императорских владений,что немного удивило здешний глаз.Он занял более обширную территорию и больше выделялся своим величием ,нежели угодья императора.Это говорит о том,что династия была очень знаменита на тот момент. Замок оказался достойным не только снаружи,но и внутри. Здесь и трехстенные комнаты с плавносдвигающимися дверцами, и таты на полах,и такие же плавные окна на всю стену,которые в только и ждут прекрасный погоды,чтобы полностью раскрыться,и конечно же,несметное количество японских украшений на стенах,которые дарят солнце замку даже в пасмурную погоду, вбирая свежий воздух в своем изображении,будь то птица,или просто узор. Полностью распахнутые окна впускают нас в прекрасный сад,а комната теперь благодаря им становится уютной беседкой. До сих пор, когда идешь по половицам замка, они выдают соловьиную трель. Вс наполняется переливами и песней. Именно в замке Ниндзе-дзе были съемки «Последнего самурая».
Так замок и дворец императора создали друг с другом один общий прекрасный тандем и являются очень значимым историческим памятником для жителей Киото и даже всей Японии.

Кинкакудзи

Золотой павильон – изумительная пагода, покрытая листами золота. Правда, внутрь павильона заходить нельзя. Немного истории. Со временем даже властный человек,стоящий в одной из верхушек влысти , теряет к этой самой влысти интересен. И ,как правило происходит это ближе к завершению его жизненного пути.Правда говоря,ко многим вещам в этот период пропадает рвение.Как и случилось с душевным укладом величественного представителя династии Асикага.И менно поэтому в последние моменты своей земной жизни этот человек посвятил гармонии буддизма вместе со своими добрыми соратниками в этот самом,построенном для себя храме Кинкакудзи. Сёгун Ёсимицу,так звали этого человека,наказал перед кончиной своему сыну,чтобы тот возвеличил храм как святое буддистское место,с чем приемник конечно же не смог поспорить и благополучно выполнил волю отца. К сожалению, к сегодняшнему дню сохранился только один павильон,который сейчас очень радует гостей.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале