Шоппинг в Испании

Вы едете в Испанию? И при этом вы - любитель шоппинга? Тогда заложите в бюджет

путешествия отдельную сумму на покупки всевозможных босоножек, сумочек или рубашек.

Шоппинг в Испании – это качество. Это возможность выглядеть на миллион, не потратив при этом миллиона – если повезёт попасть на распродажи. Учтите, что с часу дня до четырех ходить по магазинам бесполезно. У всех испанцев это время сиесты.

Распродажи.

В Европе распродажи – это самые настоящие скидки, а не просто уменьшение торговой наценки. В Испании даже можно купить маечку испанской марки Zara за 100 рублей. Хотя не всем, кто видел российские бутики Zara, эта марка нравится, но, по отзывам, в Испании выбор получше и вещи более интересные. Распродажи и в Мадриде, и Валенсии, и во многих других городах начинаются почти в одно и тоже время. Хотя в некоторых районах могут быть позже на неделю. Время распродаж определяют не магазины, а местная власть. Летние распродажи идут  с 1 июля, они заканчиваются примерно в конце августа, впрочем, в сентябре тоже можно поживиться вещичками со скидкой. Зимой идут обычно с 6 января. Увидите красный плакат с магической надписью Rebajas – знайте, здесь скидки. Это очень точный опознавательный знак, так как распрожажи где-то могут бытьназначены до конца сентября, а где-то только до 1 дня осени. Бывалые шопперы советуют подобрать себе брючки или другое заранее. А выбрав нужное, прийти рано-рано утром в день начала распродаж.

Мадрид

Столица – она в любой стране столица. Цены повыше, элитных бутиков побольше, выбор разнообразнее. В Мадриде находятся торговые центры для тех, кто не привык много тратиться на одежду, но умеет при этом стильно выглядеть.  Factory – это удивительный магазин с мировым именем, где скидки идут постоянно. Кому важна марка одежды – здесь около 150 брендов, среди них скорее всего найдете свой любимый. Причем брендовые вещи здесь можно купить с огромными скидками. В Мадриде работают три центра Factory. Во всех них для покупателей есть кафе и рестораны.

Тем, у кого много свободного времени и желание сэкономить побольше, подойдет магазинчик Иперкор. Он находится на Portal del Angel – улице с красивым названием и отдаленным от центра положением.

Район Саламанка - место для тех, кто ценит элегантность и престижность. Самые знаменитые и прославлененые дома мод находятся именно здесь: Dolce&Gabbana и не только. Есть и только испанские бутики.
Las Rozas Village.  Находится эта «страна бутиков» за городом, ехать до нее около получаса. Она манит к себе громкими именами мировых кутюрье – здесь около сотни бутиков. Это сеть европейских аутлетов. А значит, вещи здесь заведомо дешевле, чем, к примеру, в Саламанке. Дело в том, что представленные коллекции – это то, что осталось нераспроданным во время прошлого сезона. Хотя испанская мода до России доходит позже, и никто не посмеет укорить вас в не соответствии моде.
Обычно магазины в Испании по выходным дням и праздникам закрываются. Но только не Эль-Растро. Он работает именно в эти дни. Это шумный и яркий базар, где можно купить, пожалуй, все, что душе пожелается. Допустимо даже спорить с продавцами и сбивать цену. Также в Мадриде можно зайти на рынок антиквариата – он находится тут же.

El Corte Ingles


Самая широкая сеть универмагов в Испании. В столице они повсюду, есть в центре, возле площади Соль, улицы Гоя, Серрано, около метро Нуэвос Министериос. Выбор потрясает воображение, разные марки, интересный ассортимент. Отдельно расположено здание с электроникой, рядом  с ним – торгующий книгами и неподалеку – одеждой.
В Барселоне крупный семиэтажный универмаг Ель Кортенглес находится на площади Каталонии. Она считается центром шоппинга, также на ней расположилось множество мелких бутиков.  В других – почти в каждом - провинциальных городах хотя бы один, но найти можно.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале