Чарующие курорты Испании...

Манит к Средиземному морю и выбираете самый чудесный курорт Испании? Эта страна предлагает широкий выбор пляжей. Коста Брава, Коста дель Маресме, Коста Дорада, Коста Бланка, Коста Калида, Коста де ла Лус, Коста де Альмерия, Коста дель Соль. Теряться среди этого выбора не стоит. Отели на всех курортах уютные, с приветливым персоналом. Отель с одной-двумя звездочками не означает, что здесь нет благ цивилизации. Просто это частная гостиница, которая оказывает небольшой набор услуг. А вот климат на разных побережьях неодинаков. Ему даже скульптура посвящена - ею вы можете полюбоваться на площади Сервантеса. Коста Бланка – это солнце почти каждый день, отличный сервис на пляжах, ласковое чистейшее море. Вода на этом побережье считается самой теплой во всей Испании. Если вы особо избирательны, выбирайте те пляжи, над которым развевается Голубой флаг. Это верный знак того, что вам здесь понравится.

Коста Бланка

Лазурный берег – во Франции, Белый берег – в Испании… Они считаются лучшими местами в своей стране. И если вы из тех, кто выбирает самое достойное для себя и своих близких, то вам - на этот испанский курорт. Его необычайно теплое море и чудесный климат оценены на самом высоком уровне. Настолько высоком, что его признали одним из мест, наиболее благоприятных для человека. Это курорт Коста Бланка… Если Вы особенно взыскательны, то выбирайте пляжи, у которых есть Голубой флаг — он значит, что здесь очень чистое море и прекрасное обслуживание. Многие туристы едут на курорт Дения, Хавея, Кальпе. Если вы хотите прикоснуться к духу Испании, почувствовать местный колорит, лучше выбирайте небольшие поселки-курорты. Можно не только нежиться на бережке. При желании, вы можете поехать смотреть древние города (сами или с группой). В Алтее можно взять напрокат яхту, поиграть в гандбол — спортивный комплекс здесь великолепен. А в Аликанте стоит старинный замок.

Мар менор

 

На этом побережье находится небольшая – растянутая примерно на 20 километров - коса с названием Ла Манга. Она интересна тем, что вокруг нее бьют волны не только Средиземного моря, но и лагуны Мар Менор. Можно нежиться на белом песочке, а потом купаться в обоих «морях» поочередно (испанцы свою лагуну называют «морем»). В лагуне вода ненамного, но все же теплее, чем в самом Средиземном море. Мар Менор не так известно, как Мертвое море. Но оно тоже очень богато солями и минералами. Поэтому в этих водах можно купаться и не бояться утонуть. А соляные ванны, как все знают, хорошо влияют на кожу, на общее самочувствие.

Коста дель Соль

 

Испанцы умеют давать красивые названия. Солнечный берег... Назван он так недаром. Почти круглогодичное солнышко, дарующее красивый загар и отличное настроение. Удивительный колорит Андалусии — души Испании. Помните «Алхимика» Пауло Коэльо, в которой с упоением рассказывается об Андалусии? На Коста дель Соль раскинулось несколько городов. Столица Севилья — старинная, по-своему очаровательная. Главная достопримечательность - Кафедральный Собор. Он возведен шесть веков тому назад. Любителям всего старинного можно просто прогуляться по улочкам, например, Санта Кру. В Гренаде есть дворец - наследие некогда живших здесь мавритан. Кордоба, можно сказать, город в восточном стиле. Здесь раньше была столица арабов. Вы — любитель ночной жизни? Тогда для вас — город Марбелья. Не желаете гулять по андалусским городам? Можно заняться виндсерфингом — лучше всего подходят воды около города Тарифе.

 

Коста Брава

Коста Брава находится в Каталонии, жители которой считают себя независимыми от Испании. У них даже есть свой язык. Коста Брава — это для тех, кто сочетает пассивный отдых с активным, плюс не забывает о шоппинге. «Дикий берег» (так переводится это название) не песочный, а галечный. Погода, как и по всей Испании, замечательная. Но море хорошенько прогревается в конце июня, а потом уже не такое теплое. Пусть вас не смущает то, что Коста Брава считается самым прохладным испанским пляжем. Если вы не любите сильный зной, вам понравится. Можно поездить по разным городам Каталонии, оценить достопримечательности. На этой земле была и греческая, и римская цивилизации. С тех времен остались крепостные стены и башенки, храмы. Например, в городке Бланес есть храм, возведенный шесть столетий тому назад, а еще замок (то есть то, что отнего осталось) Сан-Хуан. Хотите окунуться в Средневековье — загляните в Тосса де Мар. Мимо этого места проезжать точно не стоит. Удивительная цитадель Вила Велла оберегала своих жителей от нападений, а сейчас радует туристов и самих испанцев.

Коста Дорада

Это побережье также принадлежит автономии Каталония. Одноиз излюбленных туристами мест. Неудивительно: прекрасные песчаные пляжи, окаймленные скалами, волны чистого теплого моря, «поющие» о романтике. Как и некоторые пляжи Коста Бланка, пляжи Дорада отмечены Голубым флагом. Например, Салоу. Это городок с поистине европейским высоким уровнем жизни и сохранившимся наследием старины. Руины крепостных стен Старой Башни, жилище крестьян, живших давным-давно, цветущие апельсины на улицах — что понравится вам? Неподалеку от него находится тематический парк развлечений Порт Авентура. Это второй по величине парк в Европе. Тем, кому хочется чего-то активного, можно заняться водным спортом. Можно отправиться путешествовать по городам, они находятся недалеко друг от друга. Здесь сохранились интересные исторические памятники. В каждом городе есть свои особенные места, дома-музеи. "Золтое побе.режье" подарит вам массу приятных впечатлений: и от моря, и от просмотра исторически важных мест. Для любителей ночной жизни, для гурманов в Коста Дороада тоже найдется нечто особенное.

Чем престижнее считается побережье - тем выше цены. Коста Бланка можно назвать классом люкс. Коста Брава - более доступный курорт. Выбирайте такой вид отдыха, который нравится вам и устраивает вашего спутника. Побалуйте себя отдыхом в Испании...


Онлайн-заказ окон Реклама на портале