Мадрид манит

Мадрид – горячее и страстное сердце Испании. По сравнению с другими евпропейскими столицами, Мадрид расположен выше всех: 646 м. над уровнем моря, поэому испанцы поговаривают «De Madrid al cielo» - «из Мадрида – в небо». Но Мадрид не всегда был европейским городом. Своему «рождению» он обязан эмиру Мохамеду I, который решил построить для соего народа – мавров – укрепление. Потом крепость переходила то в руки христиан, то вновь к мусульманам. Знаменательная дата для Мадрида – 1561 год, когда Филипп II объявил Мадрид столицей Испании. Достопримечательности в Мадриде овеяны стариной – большинство зданий возведены в средние века. Есть люди, которые считают экскурсии скучными, и потому стремятся осмотреть достопримечательности сами, вдоволь погулять по улочкам, вдыхая неповторимый аромат города. Вы причисляете себя к этой группе? Тогда вперед, в увлкательное путешествие по кварталам Мадрида! В первую очередь туристы приходят на центральную площадь Пуэрта-дель-Соль. Украшение площади - три статуи и Дом Почты, построенный аж три века тому назад. Дом Почты для испанцев в предверии Нового года – почти то же самое, что для нас Кремль. У нас бьют часы на кремлевской башенке, а у них – часы Дома Почты. А еще на площади стоит фигура медведя и земляничное дерево – символ Мадрида. Другая центральная площадь - Пласа Майор. У нее немного зловещая история. Во времена инквизиции еритиков приводили сюда, здесь же проходили корриды и ярмарки. От тех времен остались Дом Булочника и Дом Мясника, сейчас занятый городскими властями. Замрите на секунду, полюбуйтесь фресками на здании. Посмотрите дальше – увидите конную статую Филиппа III. Рядом площадь Пласа-де-ла-Провинсия. На ней возвышается дворец Санта-Крус. Неподалеку площадь Вилья. Здания на площадях заняты местными министерствами и властями. Архитектуру лучше не описывать, лучше увидеть. Всё это находится в квартал Абсбургов. Гуляя по нему, можно не выключать фотоаппарат – восхитетельные кадры повсюду. Оргромное количество помпезных зданий, бывших когда-то монастырями, храмами и дворцами. Дворец и башня Луханес, например, построены в 15 веке в мавританском стиле. Есть европейские архитектурные шедевры 17-19 веков. Хотите увидеть в Мадриде единственный храм в готическом стиле - приходите на площадь Паха к часовне Епископа. Рядом же площадь Лос-Каррос с часовней Сан-Исидро в стиле барокко и площадь Сан-Андрес с одноименной церквью. На площади Марина-Эспаньола стоит дворец Сенат, дворец де-Гримальди и монастырь Репарадорас. Каждый шаг в Мадриде – это новое впечатление. В квартале Ла-Латина вы тоже откроете для себя достопримечательности. Построенный в начале 17 века Дворец герцогов де-Уседа сейчас является зданием Госсовета. Возможный маршрут: начало с Пуэрта де Толедо - Ворот Толедо. Рядом базилика Св. Франциска Великого красива внешне, а внутри – полотна художников.
Королевский (Восточный) дворец 18 столетия – его можно осмотреть, но не весь, увидеть, какое было тогда убранство, золоченая мебель. Роскошный дворец с садами Сабатини и Мавританским полем, в настоящее время он частично открыт для публики. Можно совершить прогулку в парке Вистильяс и обнаружить чудесный вид на Мадрид. В Ла-Латина любопытное место для туриста - кафедральный собор Альмудена, Королевский арсенал, Королевская аптека и Музей карет: все это являет собой единый ансамбль. Вы можете увидеть мост Сеговия – это самый старинный из мостов Мадрида, история которого идет с 16 века – остановиться на нем и полюбоваться Королевским Дворцом.
Есть в Мадриде площадь Испании, а на ней - Дом Испании и 37-этажный небоскреб Башня Мадрида. На их фоне снимали множество киноэпизодов. Кстати, Музей Серральбо находится неподалеку. Если вы не устали от ослепительных дворцов, можете восхититься дворцом Лирия, в нем живет испанская герцогиня. За один день Мадрид не обойти… Впереди – площадь богини Сибелес. Фонтан с таким же названием символичен для испанцев. На этой площади построены Дворец Связи, Морской Музей с собранием документов об испанском флоте и предметов. Ворота де-Алькала недалеко от главного входа в парк Буэн-Ретиро на площади Независимости являют собой монумент в стиле неоклассицизм. А парк – «привет» от королей 17 века. В гигантском парке можно бродить-бродить и вдруг найти Дворец Веласкеса или Стеклянный Дворец - оранжерею.

Музеи Мадрида

Конечно, нельзя обойти стороной музеи Мадрида. Кто-то считает, что в Мадриде столько музеев и художественных галерей, что можно назвать его развитым в палане искусства. Пожалуй, самый значимый - Центр Искусств имени Королевы Софии. Иначе его называют Национальный музей. Среди бесконечного ряда картин можно увидеть и полотна "Герника"? «Резня в Корее», «Женщина с веером» Пикассо, и С.Дали. Можно посетить Прадо, его здание времен 18 века само по себе – достопримечательность. Музей Тиссен-Борнемисса во дворце Вильяермоса коллекционирует картины испанских художников различных школ и техник.
Прадо – третий музей-«столп испанского искусства». Его история начата с 1819 года, в Мадриде такого старого театра большще нет. Коллекции картин – бесценный фонд. Мадонны Рафаэля, полотна Боттичелли, Тициана, Рубенса, Босха, Гойи, германского Дюрера – всего полторы тысячи выставленных картин.
Музей Серральбо представляет бытовую сторону испанцев. Какие их окружали предметы: ковры, посуда. Хотите увидеть, как ткут ковер по старинке? Пожалуйста, Королевская фабрика гобеленов работает по-прежнему, ткацкиt станки всё такие же, Музей гобеленов XVIII - XIX вв. ждет гостей. Неподалеку от площади Независимости расположены Музей Декоративных Искусств, Музей Армии. Соит немного отъехать от Мадрида – в сторону Сан Лоренсо де Эль Эскориал. Этот ансамбль, который представляет собой дворец-монастырь Сарсуэла, Музей живописи и Музей архитектуры. Для королевской семьи также когда-то были построены Домик Принца и Домик Инфанта.

Ночная жизнь Мадрида

Вы едете в Мадрид узнать, как там с ночными клубами? Вам будет очень весело, ведь испанцы любят музыку и танцы. Испанцы называют Мадрид «mucha marcha» - город, который не спит. Большинство клубов в столице Испании открыты с четверга по пятницу с 12 ночи, закрываются в пять-семь утра. Клубы находятся в центре, но отыскать не так-то просто. Joy Eslava – клуб с 30-летним «стажем», любим испанцами разных возрастов и кошельков. Иногда заезжают местные «звезды». Построен в старинном театре, правда, ореставрирован, но интерьер получился впечатляющий. Потанцевать и отдохнуть можно в Balcon de Rosales. Ночной клуб разделен на три просранства. Просторный танцпол, на котором звучат популярные мелодии разных народов. Это особенность Balcon de Rosales – не клубная музыка, а мировые хиты. Также зденсь есть зал для релаксации и ресоран. В клуб можно пройти бесплатно. Вы можете посидеть в ночном баре, кафе с танцполом. Развлекательных заведений много на площадях Бильбао и Алонсо-Мартинес, между площадями Бильбао и Сан-Бернардо, на площади Санта Ана, около площади 2 Мая. Вы хотите погулять, но подешевле? Лучше пойти в кварталы Аргуэльес и Монклоа. Наоборот, ищете престижное, зарекомендовавшее себя место? Самыми изысканными считаются рестораны на бульварах Кастельяна, Реколетос и Прадо.

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале