Тематические парки Испании

Испания отлично подходит для семейного отдыха с детьми. На испанской земле множество тематический и детских парков, которому будут интересны и взрослым. Они не настолько известны миру, как «Диснейленд», но по обилию развлечений и познавательной программе не уступают – и, пожалуй, в чем-то даже превосходят его. Парки открыты в разных уголках и городах Испании. Тематические парки - праздник для детей и незаметное повышение их кругозора. 

Около Барселоны

Один из самых любимых туристами парков развлечений - Порт-Авентура. Ежегодно он принимает около трех миллионов гостей. Он находится в Барселоне. Порт-Авентура – это своеобразный мини-городок развлечений. В этом городке, помимо самого парка, построен аквапарк Карибе и несколько отелей. В Порт-Авентуре можно увидеть пять частей света. Каждая из них стилизована как можно полно: переданы виды, природа, этническое своеобразие. Очень любопытно видеть разные уголки планеты на одной площади. Пусть и не настоящие, но похожие. Итак, вы можете познакомиться с: Средиземноморьем, Диким Западом, Мексикой, Китаем и Полинезией. Можно не только увидеть, как жили индейцы. К услугам гостей работают 30 аттракционов и 10 игровых зон, даются в день (!) по сто представлений и шоу. Инфраструктура и сервис очень развиты. Бассейны, клубы, ресторанчики с кастальянской кухней. Что важно знать. Тем, кто забронирует номер в отеле парка Порт-Авентура, тому билеты на аттракционы и представления бесплатно. Среди различных бонусов – вам не придется платить за доставку покупок в номер. И плюс на какие-то аттракционы можно пройти без очереди. А очереди у них есть. Причем и на отели спрос высокий. Вы можете сами подсчитать, выгодно ли вашей семьи будет проживание в отеле при парке. Билет на все аттракционы около 73 евро на взрослого и 60 евро на ребенка, дополнительный билет в аквапарк - 21,5 евро и 17,5 евро соответственно. Для малышей от четырёх до десяти лет – скидки. Разгар сезона – июнь-октябрь. Время работы: с 9 утра до 8-9 вечера. Учитывая очереди, лучше всего приходить в парк утром. Другой любимый парк - Каталония в миниатюре. От Барселоны он находится всего-то в 12 км., в Торельес-де-Льобрегат . Если в Порт-Авентура в миниатюре представлены части света, то здесь – испанские, точнее, каталонские, достопримечательности. Архитектура плюс парки, улочки, копии автобусов – и создаётся впечатление настоящего городка. Кто посмотрит на Каталонию в миниатюре, у того усилится впечатление. Билеты в парк обойдется дешевле: взрослым 9,5 евро, детям - 6,5 евро, для малышей до 4 лет – и вовсе бесплатно. для лиц старше 65 лет - 7 евро, дети в возрасте до 4 лет проходят бесплатно.

В Валенсии

 В этом городе можно прекрасно провести отпуск с семьей в центре "Город искусств и наук". С 1998 года это творение на осушенном дне реки украшает Валенсию. Валенсия богата независимыми объектами как музей науки,расположенный так,что напоминает необычный мост,отлично модернизированный кинотеатр,океанографический парк,театр оперы,дворцовая площадка искусства и многое другое. И эти достопримечательности смогли расположиться,сосуществуя друг с другом таким образом,чтобы удовлетворять как эстетические,так и физические потребности человека. Парк океанографии очень объемный и в нем уживаются жители моря с разных вод мира. В городе множество различных кафе и ресторанов,спортивных строений и паркой,водохранилищ и бассейнов,так что туристу будет чем себя здесь занять.

В провинции Аликанте

Тематический парк "Терра-Натура" – для любознательных родителей и еще более любознательных детишек. Найти парк можно около Бенидорма. От Валенсии это примерно 150 км. Построенный в провинции Аликанте парк "Терра-Натура" удивит вас тем, что там животные живут обычной жизнью, они не изолированы от людей клетками и т.п. Всего в парке полторы тысячи животных и в почти два раза больше растений. Парк называется тематическим недаром – он отражает уголки планеты. Причем как те, которые есть на самом деле, и те, которых нет. Пангея – континент, когда-то объединявший несколько континентов вместе с Атлантидой, Америка, Азия, Маре-Нострум и Европа. Когда вы будете прогуливаться в испанской «Азии», вы на миг позабудете, что это совсем другая страна. Знакомство с различными странами в одном месте очень расширяет границу восприятия, ощущение, что весь мир рядом. Не перечислить всего, что скопировано и отражено в парке провинции Аликанте. Например, здесь «живут» и устраивают наролные обряды элины, и от Древней Греции остались «руины»."Терра-Натура"
- это и развлекательный парк. Но в развлечениях скрыт обучающий элемент. Как вам парение в воздухе на канатке над местом обитания слонов? 400 метров на высоте птичьего полета – дети, те будут просто в восторге. Есть даже рукотворный вулкан. Парк огромен, поэтому вы можете прокатиться от, доступим, Азии до Пангее доехать на поезде, автобусе или на электромобиле. Если вы собрались посетить «землю природы», то приготовьте на билеты около 21 евро для взрослого и 16 евро – для детей и пенсионеров, ребенок до 4 лет проходит бесплатно.
В той же провинции Аликанте построен парк "Аква-Натура". Этот парк - сосед "Терры-Натура". Кто-то считает его продолжением парка. В «Акве Натура» можно, как следует из названия, найти водные развлечения. Можно полежать на пляже, а можно пойти рассматривать обитателей аквариума, разные фонтанчики, водопады. Для смельчаков есть бассейн с акулами – не желаете поплавать вместе с ними? Для тех, кто заботится о своей красоте, открыт спа-уголокю Малышей ждут водные приключения на разных водных горках, аттракционах. Можно сэкономить на билете, посещение обоих парков - «Терра натура» и «Аква натура» - стоят 29 евро. Открытие и закрытие парка связано с купальным сезоном: середина мая – конец сентября. Испанские провинции, как видите, представляют для семейных и не только туристов большой интерес.

Около Мадрида

Возле столицы парки тоже есть. Если не получается путешествовать по провинциям, развлеките ребёнка в парке Warner Bros. Он построен в пригороде Мадрида Сан-Мартин-де-ла-Вега в 25 километрах от столицы. Варнер Брос тоже поделен на части. Только эти уголки – не уголки Земли. Скорее, здесь оживает дух Америки: Голливудский Бульвар, Дикий Запад, Территория Старого Запада, Мир супергероев. Здесь встречаются знакомые по американским мультикам и кино человек-паук, шрек и другие персонажи. Развлечений в каждом тематической зоне полным-полно: и аттракционы, и шоу. Максимальная цена за билет – 35 евро, для ребенка до 4 лет вход бесплатный.

Парки в Арагоне

Провинция Арагон для испанцев ассоцируется с палеонтологическими парками. Всего их пять. Самый весомый – Динополис. Те, что поменьше, разбросаны в различных городах неподалеку от главного парка. Легендпарк в Гальве, Regiуn Ambarina – вы любите янтарь? Тогда местный музей янтаря ждет вас, - а также открыт парк Боск Петрео.
"Динополис". От названия парка веет чем-то древним и греческим. Греческого здесь ничего нет. Скорее, архаичное – "Динополис" это один из палеонтологических парков. Заинтересует тех, кто в детстве читал книжки про динозавров или у кого ребенок очень заинтересован этим. "Динополис" вы найдете в центре города Теруэль (Арагон). Место выбрано неслучайно: историки обнаружили множество костей, скелетов живших когда-то ящеров. В парке работает палеонтологический музей, в котором собрана одна из самых больших «коллекций» скелетов динозавров на планете. "Динополис" представляет из себя наилучший «живой» учебник по изучению истории динозавров. Вы можете зайти в "Парк юрского периода", "Территория динозавров", "Река жизни", "Путешествие на машине времени&quo

 

 

 

 

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале