Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Утренний ритуал по Аюрведе - Аюрведа - Красота и здоровье - Статьи


Утренний ритуал по Аюрведе

Что вы делаете, когда только-только проснетесь? Вскакиваете с кровати, в спешке проводите щеткой по зубам, одеваетесь и бежите на учебу или работу? Аюрведа точно бы не одобрила такую спешку. Нужно отводить время для ухода за своим телом - в том числе и за зубами, деснами, языком, ушами, горлом и носом. Поставьте будильник на час раньше и пораньше ложитесь спать. Сначала будет непривычно, поэтому начинайте постепенно.Хотя некоторые процедуры, например, чистка языка, уже давно были бы стать нормой. Заранее, с вечера, оставьте у кровати стакан с отфильтрованнной питьевой водой. Ее нужно выпить маленькими глоточками натощак. Еще нежась в постели, можно побаловать свои ушки массажем. Но это далеко не все составляющие утреннего ритуала... Только помните: ухаживать за собой - себе в удовольствие. И тогда ваше тело - в ответ на заботу - откликнется, и у вас всегда будет отличное самочувствие и настроение.

Уход за зубами

Как чистить зубы – знают все. А как ухаживать за ними?.. Аюрведа считает, что для ухода за зубами, деснами и полостью рта нужно применять только средства с натуральным составом. Зубная паста должна быть без фтора и, желательно, с экстрактами трав. Не относитесь к чистке зубов снисходительно. Не оставляйте без внимания каждый зубик. Все-таки, это ваши зубы, и «служить» они будут всю жизнь. Аюрведа – это система, в которой очень важная роль отводится питанию. Залог крепких зубов – это кальций и витамин D, без которого кальций не усваивается. Очень много кальция содержится в кунжуте, твороге, а молоко – вовсе не лидер по его количеству. Витамин D можно найти, например, в яичном желтке и печени. Влючите в свой рацион водоросли, зелень, темно-зеленые овощи. От «пепси», «буратино» и т.п., от всего, что содержит много сахара, лучше всего отказаться. Купите для своих ненаглядных зубок нитку для чисти зубов. Благодаря ей вы сможете даже оздоровить кровоточащие дёсны. Для укрепления десен следует делать их массаж - перед тем, как будете чистить зубы. Так вы избежите пародонтита. Для этого вам нужно найти геухеру – (это такая трава-многолетник)основной компонент. 5 частей. Затем 2 части каменной соли. Остальное – посмотрите в отдел приправ. 3 части черного перца и немного куркумы. Специи обладают бактерицидным эффектом. Не найдете геухеру – не преживайте, есть другой рецепт. Можно обойтись только клубникой. Разомните ее ложкой и потрите ее десны и эмаль зубов. Ведь клубника делает зубы более белоснежными.
А вы чистите язык? Это необходимость, как бы непривычно не звучало. Мы и зубы-то не всегда чистим, когда уж язык. Но нужна каждодневная чистка, как чистка зубов. Спросите, почему? Потому, что налёт – это выведенные из организма шлаки. Если их не убирать, они попадают  снова к вам – вместе с тем, что вы едите. Чем чистить язык? Есть такие зубные щетки, у которой одна сторона – это щеточка для чистки языка. Можно взять маленькую ложечку из нержавейки, меди или серебра. А является продуктом отхода, так же как моча или пот, поэтому его необходимо удалять каждое утро, иначе он обратно попадает обратно в организм с пищей и питьем. Счистите налёт с языка, используя ложку из серебра или нержавеющей стали или специальный скребок, который можно купить у поставщиков аюрведических товаров. Налёт ближе к задней части части языка свидетельствует о проблемах в толстой кишке, средняя часть связана с желудком и с тонкой кишкой. Улучшение пищеварения полностью удалит плотный налёт на языке. Другой вопрос, который волнует многих: как убрать запах изо рта? Аюрведа, как вы помните, это цельная система. Если вы пересмотрите свое меню, то вы обнаружите, что плохого запаха-то и нет. Попробуйте сделать сок из алоэ – наверняка у вас дома оно растет. Нужно выпить за день с перерывами стакан сока, разделив его на две порции. Правда, алоэ очень горькое, поэтому можете разбавить его водой. Хорошо действует на пищеварительную систему. У вас также очистится кожа. Кроме сока алоэ, отлично помогают жареные семена фенхеля. Их нужно жевать после еды. И тогда у вас будет все в порядке.

Как ухаживать за носом, ушами и горлом?

Ротовая полость связана с горлом, носом и ушами. Поэтому в этой статье расскажем, что делать, если с ними непорядок. Возьмите себе за привычку полоскать горло подсолнечным маслом. Возьмите масло без запаха. Когда проснетесь - обязательно натощак! – налейте примерно чайную ложку и тщательно полощите им ротовую полость и горлышко. Минут 10-15, пока масло не потемнеет. Это сигнал того, что оно вобрало все «вредности» и «гадости». Ни в коем случае масло не глотать!!! Сначала будет странно, потом, возможно, привыкнете. Вместо подсолнечного масла можно взять раствор с солью и куркумой. Куркума, как вы убедились, в Аюрведе является очень ценной специей. Этот раствор поможет вам и тогда, когда заболит горлышко. А вы знаете, как заботиться об ушках? Нужно выполнять ежеутренний массаж – он чрезвычайно благотворен для всего организма. Мочка уха – сосредоточие точек, отвечающих за разные внутренние органы. Как только проснетесь, не вставая еще с кровати, неспешно потяните за мочки вниз, потом вверх. Энергично растирайте ушки ладошками, можете легонько зажимать пальчиками. Вы ощутите бодрость и станет легче просыпаться навстречу новому дню! А еще ушное отверстие нужно смазывать пару каплями кунжутного масла. Для чего, спросите? Для того, чтобы слух был острым и сохранялся таким долгое время. Так советует Аюрведа – а это испытано веками. Аюрведа не обходит вниманием ни один орган. За носиком тоже полагается уход. Он похож на уход за горлом и за ушами. Помните про слабосоленый раствор с куркумой? Так вот, им также нужно промывать и нос. На родине Аюрведы – это вовсе не диковинка, а привычный ежедневный ритуал. Вы можете делать тогда, когда нос заложило. Таким образом вы уберете липкую мокроту и пыль. Как делать? Налейте в пиалу и втягивайте ноздрей – сначала одной, потом другой. Аккуратно, не торопясь. А потом пусть перейдет в рот – нужно же будет как-то удалить.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале