Сборные сауны

Париться в сауне, не выходя за порог своей квартиры – это просто мечта. Почему бы не воплотить ее в реальность? Современный рынок предлагает сборные сауны, которые можно установить в кирпичных или панельных домах. Есть сборные сауны трех разновидностей. Желаете самые экологичные сауны? Обратите внимание на брусовые сауны. Брус, который используется для таких саун, не нуждается в утеплителях и фольге. Желаете найти сауну подешевле? Тогда в самый раз будут щитовые (панельные) – они представляют собой «бутерброд» из двух деревянных панелей и утеплителя между ними. Именно щитовые сборные сауны являются сами распространенными. Кроме того, есть сборные сауны из сплошного, чаще всего хвойного, массива. В условиях городской квартиры сауна непременно должна быть небольшой. Если помещение будет рассчитано больше, чем на пару человек, будет большая нагрузка на электросеть, а сбои напряжения ни к чему хорошему не приведут. Готовые сборные сауны имеют несколько типоразмеров. Возможно, вам подойдет какой-либо, а может, вы решите сделать на заказ. Для того, чтобы поставить у себя сауну, нужно получить разрешение от органов по пожаробезопасности. Иногда приходится получать разрешение на перепланировку.Для монтажа сборной кабины нужны нежилые помещения – коридор, балкон, кладовка и, конечно же, ванная. Ванная комната удобна потому, что есть система вентиляции и канализации. Хотя у моих знакомых есть дача, где сауну они поставили в сенях. Совсем маленький уголок, но сколько удовольствия! Далеко идти не нужно, даже из дома можно не выходить – парная совсем рядом. Вы можете поставить крошечную сауну – метр на метр или два на два. Лишь бы высота ваших потолков позволяла. Для сауны требуется свой потолок. Поэтому между ним и потолком комнаты необходимо оставить «зазор» минимум в 5 см. Без хорошей системы вентиляции сауну ставить нельзя. Это свойство обеспечивают два вентиляционных отверстия. Между ними и стеной, также как и между двумя потолками, должно быть 5 см. Что касается пола, то тут специального покрытия не требуется. Разве что деревянная решетка поверх керамической плитки.

Из чего состоят сборные сауны?

Сборные сауны снабжены стенами и потолком, причем в них можно провести дополнительный кабель. А пол делают из специального материала. Хотя можно ставить сауну на кафель, а на кафель ставить деревянную решетку. Про то, какие предпочтительнее брать двери и ставить лампочки, вы можете прочесть также на нашем сайте. Выбор древесины играют свою роль. Некоторые сборные сауны делают из хвойных пород без смолы – а с ней никак нельзя, потому что может привести к возгоранию. Есть лиственные породы, чаще всего используют сочетание. Осина обладает полезными для здоровья свойствами. Покупая сборную сауну, вам не придется самому производить расчета. Специалистами уже определены места для вентиляционных решеток и печи, поставлена оптимальная мощность нагревателя. А также вам не нужно будет беспокоиться о надлежащей влаго- и теплоизоляции.
Одна из самых важных составляющих сауны– это печка-каменка. Выбирайте такую, которая будет пропорциональна площади сауны. Чем больше помещение, тем больше должна быть печь. А это ведет к дополнительной нагрузке на сеть. Выдержит ли ваша проводка? Можнео ограничиться компактной каменкой. Она и места много не займет. Тут нужно сказать про одну особенность. 220 вольт будет достаточно, только если прогретая сауна занимает 6 куб. метров. Если больше – обеспечьте в своей квартире проводку, которая будет рассчитана на 380 Вольт и больше. Конечно, печи в сауне сконструированы таким образом, чтобы вы не получили ожогов. Для этой же цели вокруг каменки стоит смни-«заборчик». Плюс автовыключатель, который спасет при перегреве.

Можно купить сборные сауны. Или обратиться к фирме, которая делает сауны на заказ. Или, вообще, самому установить. Эти два варианты хороши тем, что они идеально вписываются в особенности вашей планировки, используют каждый полезный метр. Важно учесть все нюансы. Тем, кто желает визуально увеличить пространство, нужно обшить вертикальной вагонкой. Такой «личностный» подход позволяет учитывать пожелания и вкусы будущего владельца парилки. Не стоит думать, что современные сауны – это типичные «квадраты» с типичными окнами и дверями. Можно заказать арочный потолок с подсветкой, например. Это, конечно, требует больших вложений. Но, может быть, эксклюзивность - это именно то, чего вам так не хватает в интерьере? Только не забывайте, что внутри древесина должна оставаться «чистой». Снаружи еще можно нанести лакокрасочное покрытие. Но внутри – ничего такого, максимум – мастика, нанесенная на полки. Вы же будете всем этим дышать. Чтобы потом дерево не прогнило, не забывайте после посещения оставлять дверь открытой.

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале