Какую выбрать ванную?

Ванная ассоцируется с негой, расслаблением, отдыхом после трудного рабочего дня. Для женщин – да и для многих мужчин - важно, какая ванная. Чистота – это одно. Но какой материал вы выберете для себя? В наследие от СССР в типичных квартирах остались чугунные ванны, но все-таки хочется уже поменять. В новостройках же есть необходимость ставить новую. Так какую ванную предпочесть – современную акриловую, дешевую стальную или традиционную чугунную? У каждого материала – своя «изюминка», плюсы и минусы.

Чугунная ванна

Вам она прослужит не один десяток лет. Чугун весит порядочно – центнер-полтора. В этом его недостаток. Донести его до этажа пятого – проблема еще та. Однако, в этом же и достоинство чугунной ванны. Она надежна и точно не опрокинется. Правильный монтаж и чугун – равно непоколебимость вашей ванны. При ремонте можно кафель наклеивать впритык к ванной. Эмаль, которой покрыта поверхность чугуна, привлекает своей эстетитичностью. Сразу оцените – нет ли отколотых участков. Нужно поддерживать вид эмали. С течением времени на поверхности могут пойти трещинки. Если в ванную случайно упадет кастрюля, то будут непоправимые сколы. Сохранить белоснежный цвет и нешероховатость тоже сложно, но можно – не используйте белизну, абразивы и т.п. Плюс чугунной ванны – вода в ней долго не остывает. Нальешь воды, пустишь пены – и можешь наслаждаться хоть час. Чугун – материал традиционный. Формы – соттветственно – обычные. Для новаторов и экстраординарных личностей не найдется подходящих форм – лишь прямоугольные.

Акриловые ванны

У акрил есть замечательный плюс – ему нипочем удары и падения. То есть скол или царапинка будет. Но они очень легко и за небольшую стоимость убираются. Для этого следует купить ремонтные наборы для акрила и немного глубже процарапать трещинку. То, что вы «пробурили», остается залить и отшлифовать. И никто не заметит, что когда-то на этом месте были трещинки.
Вы можете приобрести ванную от зарубежных производителей. У качественно изготовлнной ванны большой срок службы. Как и в чугунной, вода в ней долго не охлаждается. Да и вода набирается почти бесшумно.
Если чугун – традиционен, то акрил – современен. Растеряться в выборе акриловой ванны легко: столько фирм, которые предлагают их наперебой. Вот на что советуют обратить внимание профессионалы - сорт акрила, дизайн и слои армирования. Дизайн – какой вы пожелаете. Например, вы можете воплотить мечту и поставить в свой дом круглую ванну. В этом случае важно разбираться в тонкостях свойств акрила, точнее, метаакрилата. По сути, это полимер, пластмасса. Из куска полимера вакуумными камерами и получается емкость – аналогично стеклодувному делу. Только сразу ванная не готова. Он очень легко может гнуться. А если попробовать налить воды, то раздуется. Поэтому необходимо акрил закрепить. Некоторые фирмы добавляют два-три слоя соединения из стекловолокна со смолой. Это называется армирование. Благодаря этому свойству ванна будет крепче. Как определить, насколько плотно укрепили ванную? Представьте себе, что это не ванная, а дерево. Присмотритесь к краю бортика. В этом ракурсе легко обнаружить, сколько слоев. Чем больше слоев – тем лучше для вас. Другой способ определить качество ванны: постучите по ней. Должен – в идеале – исходить приглушенный звук. Уточните у продавцов, какая толщина у акрила. Норма равняется 5-6 миллиметрам. Тут есть нюанс. Чем больше толщина – тем меньше способность видоизменить типичную форму. Поэтому ценителям неординарного придется немного поступиться качеством. армирование, тем ванна лучше.

Стальная ванная.

 

Почему люди выбирают стальную ванну? Ответ чаще всего таков: ее стоимость относительно невысока и соразмерна бюджету. Но спектр достоинств не заканчивается на этом. Во-первых, вес - 30 кг, что по сравнению с чугунными ванными – просто пушинка.
Толщина ванной около 3 мм, но, тем не менее, это надежная и устойчивая ванна. Именно толщина для стальных ванн оказывается критичным показателем. Прикиньте, сколько весят люди, которые будут купаться в ванне – чем больше их вес, тем толще должны быть стенки. Ванны из стали также, как и из акрила, могут быть разной формы. Сталь, как и чугун и акрил, покрывают эмалью. Внешне смотрится так же, как и на чугуне. У стальной ванной есть минус. Для тех, кто долго понежиться в ванной, не подойдет. Очень уж быстро вода охлаждается. Есть еще один минус – вода набирается шумно. Но этот минус можно смягчить. Если в стальной ванне есть резиновые прокладки, то шума будет меньше.

А еще ванная может быть дополнена приятной функцией: гидромассаж. Выбирайте то, что вам по душе. Желаем вам удачного выбора!

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале