Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/r/rvk79/howhouse.ru/public_html/core/mysql.php on line 27 Как устроить дома водяной масссаж? - Ванные - Ремонт - Статьи


Как устроить дома водяной масссаж?

Купить гидромассажную ванную – значит, купить два в одном: собственно ванную и массажер. Это домашний SPA-салон, доступный по первому требованию. Обычно гидромассажные ванны стоят в лечебницах, и на них большой спрос. Когда погружаешьс в ванну, кажется, что ты в шампанском или газированной воде. Крохотные пузырьки щекочут шею – с таким массажем можно забыть о суете и рутине будней. Массад получается из-за того, что в днище ванной много маленьких дырочек, от них под давлением выходит упругой струей вода с воздухом. Про то, как благотворно влияет на человека массаж, есть целые трактаты – и восточные, и западные. Гидромассаж дарует отличное самочувствие. Он расслабляет, а умиротворение переходит в бодрость и энергичность. Возможность точечного массажа дополняется другими видами массажа: антицеллюлитным, тонизирующим и расслабляющим. Сразу появляется улыбка на лице. Процедура хороша для гипертоников и для тех, кто заболел ОРВИ. Принятие таких ванн поможет вам укрепить иммунитет. Вы можете выбрать и мини-ванну, и размером с бассейн. Суть гидромассажа – воздействие на тело струйками воды в сочетании с воздухом. В гидромассажную ванну входит насос, компрессор, форсунки и пульта управления. Чаще всего фирмы предлагают акриловые ванны. Есть и чугунные гидромассажные ванны, но приобретать их – значит, переплачивать. Ибо действие почти одинаково.
Гидромассажные ванны часто называют джакузи. Jacuzzi – это итальянцы, которым и принадлежит идея сделать ваннуводяным массажем. Р. Джакузи – один из семи братьев – сделал прообраз – маленький моторчик, поставил его на край ванны. Итог: вода забурлила, можно было подставлять руки и массажировать их. Чего и добивались братья: сеанс принятия ванны и получение массажа. Затем идея распространилась. Поначалу удовольствие было непостижимо дорогим. Современный рынок предлагает и гидромассажные бассейны, и более доступные варианты. Также есть гидромассажные панели.
При выборе гидромассажной ванны ориентируйтесь на то, какая мощность насоса и сколько форсунок. Вы можете подобрать такие, которые направляют струи на ноги, поясницу, тело. Рекомендованное число форсунок: 12-30. Если будет меньше, то тогда .
полезность массажа будет сведена к нулю. Для большинства квартир глубина гидромассажной ванны должна составлять 42-43 см, емкость воды быть около200 литров.
Форма гидромассажных ванн различна. Типичная прямоугольная послужит отличным выбором, если ванная комната с небольшой площадью. Овальная гидромассажную ванну хорошо расположить у стены, угловую ванну, похожие на часть круга, - в углу, а круглую - в центре ванной комнаты.

Как купаться в гидромассажной ванне?

В любой гидромассажной ванне либо принимаешь сеанс массажа, либо купаешься. Днище, как уже говорилось, в дырочках. Чтобы вымыться, следует сначала перекрыть доступ воды из этих самых дырочек. Если вы приобрели ванну по высокой стоимости, то, скорее всего, эта система автоматическая. А так не позволяет мыться и проводить массаж одновременно. Поэтому перед тем, как приступить к мытью, гидромассажную систему необходимо. В некоторых моделях, как правило, более дорогих, клапан закрывается автоматически. В более дешевых ваннах закрывать и открывать форсунки следует вручную.
Если вы решили подарить себе очередной сеанс массажа, то налейте воду, включите программу. Среди режимов можно подобрать тот, который подходит по времени и силе воздействия струи. Для этого есть пульт управления – либо пневматический, либо электронный. Они снабжены различными настройками, иногда встречается регулировка воды и воздуха в струе. Ручейки будут тихонько скользить по вашей спине и шее или по другим частям тела. Есть форсунки для спины, поясницы, ног, всего тела.
Примечание: гидромассажные ванны не подходят для малышей и для сердечников.

Альтернатива - душевая стойка

Вместо гидромассажной ванны можно приобрести гидромассажную панель – она же душевая стойка. Естественно, ее цена ниже. Китайские производители предлагают их примерно за 6 тысяч. Ее плюс - экономный и быстрый монтаж. Чтобы запустить гидромассажную панель, нужно подключить к водопроводу скрытую подводку и закрепить устройство на стене. Получится подобие душа – только лучше. Такой целебный душ для красоты и здоровья тела. Если у вас дома стоит обычная ванна, можно дополнить ее душевой стойкой. Комплектуется в любую ванну и в душевую кабину. Доступны различные варианты массажа. По сравнению с гидромассажной ванной, панель занимает меньше места. При ее выбое также, как и при выборе ванны, смотрите, сколько форсунок. Сейчас можно приобрести гидромассажную панель, оснащенную термометром. Душевая стойка или все-таки ванна? Гидромассажная панель дешевле. Но полного расслабления, если будете стоять под душем, не получите. А может, и то, и другое - над обычной ванной установить гидромассажную панель? Выбор – за вами.
С легким паром!..


Онлайн-заказ окон Реклама на портале