Как ухаживать за ванной?

Ванну мы выбираем на долгие годы. Только что привезенная с магазина ванная красивая и блестящая, ее эмаль белоснежная и ровная. Как поддерживать такое состояние? Для чугунных и акриловых ванн есть свои особенности ухода. Эмаль в чугунной ванне требует особой осторожности. Восстановить сколы и трещинки можно в акриловой ванне с помощью специального набора для ремонта, а вот для чугунной это будет проблемно. Что не стоит делать, если вы хотите сохранить первоначальный вид? Постарайтесь не держать острые предметы и всякие химические вещества типа ацетона, автола, растворителя и т.п. на ванных полках – они могут нечаянно упасть. А это для эмали ничем хорошим не обернется. Акрил и чугун – материалы долговечные. Так что должный уход за ваннами обернется вам сторицей. Правила ухода за всеми ваннами, в принципе, одинаков. Не сыпать порошок, а брать другие доступные средства, например, мыло. А вот ванны из искусственного мрамора очень капризны. Их нужно чистить только средствами, рекомендуемые производителями ванн. Поддерживать ванну в чистоте и порядке – необходимость. Ведь это показатель хозяйственности.

Уход за чугунными ваннами.

 

Возьмите для чистки ванны мягкую тряпочку или губку. Выбрать средство несложно, сгодится для мытья посуды, мыло и простые шампуни. Сгодится и хозяйственное мыло. Лишь бы не порошки и не кислотные средства. Если появились пятна, поможет белый уксус. Удалить можно и бытовой химией – лучше жидкости. При появлении коррозии средства для удаления ржавчины как раз таки не рекомендуется. Для эмали подойдет средство в виде пасты. Почему для ванн не подходят порошки? Потому что от жесткого абразива эмаль быстрее истирается и тускнеет.

Уход за акриловыми ваннами.

 

Как и для чугунных ванн, для акриловых не годятся порошки и кислоты. Рекомендации по мытью акриловой ванны, в целом, такие же. Разница в том, что для акрила трещинки и сколы – вовсе не трагедия. Если появились сколы, следует (если есть коррозия, предварительно убрать), потом обезжирить, а потом покрыть слоем пропиточной эмали. Скорректировать их и сделать всё как было можно разными способами. Первый – приобретите жидкий акрил, он должен продаваться там же, где и ванны. Можно замаскировать сколы автомобильной полировочной пастой. Есть способ номер три. Взять мелкую наждачную бумагу – она поможет при небольших царапинках. Ее нужно шлифовать трещинки. После того, как вы вымоете ванну, нужно очистить ее от микробов. Для этого налейте в ванну воду, туда же – антибактериальную жидкость. На какое-то время подержите воду и спустите. Иногда в ванных образуется камень, это не такая уж и хорошая штука. От него можно избавиться таким образом. Возьмите лимонную кислоту и раствор уксуса. Насыпьте его и пусть так пролежит полдня. Возможно, вам покажется, что уход за акриловой ванной хлопотен. Однако, помните о том, что акриловая ванна – она надолго.

Уход за гидромассажными ваннами.

 

Владельцам гидромассажных ванн нужно регулярно прочищать отверстия на днище ванны. Особенно если вы любите добавлять в ванну всякие приятные и полезные добавки. Необходимо очищать их после каждого сеанса СПА. Возьмите санитарный гель, например, «санфор». Немного средства, разбавленного с водой, заливать в трубы – и так оставить на тройку-пять минут. Иногда бывает так, что ванной долго не пользуются. Может, вы в отпуске были, или еще по каким-либо причинам. Тогда стоит сделать так: налить воды, вылить антибактериальное средство и включить ГМ на пять минут. Затем вылить воду и снова наполнить и проделать аналогичные шаги. Только во второй раз оставить трубы ГМ включенными на пару минут.

 


Онлайн-заказ окон Реклама на портале