Встраиваемые смесители

Рынок сантехники довольно давно предлагает встраиваемые смесители или, иначе говоря, смесители для скрытого монтажа. Смотрятся они очень эстетично, меняют наше представление о виде ванной. Суть: монтируются в стену над раковиной или ванной (душем).
Плюсы лежат на поверхности. Смесители для скрытого монтажа лучше вписываются в общий дизайн, делая ванную комнату очень стильной. Из-за того, что они не зависят от крана, их можно установить чуть ли не где угодно. Представьте себе: кран стоит где положено, а смеситель – напротив. К тому же, они занимают мало места. И радость для хозяек: встраиваемые смесители не требуют столь долгого и тщательного ухода. Модели такого «чуда сантехники» разнообразны. Можно приобрести ручки обтекаемой формы, такая новая тенденция появилась. Традиционные формы предлагает бренд Axor. Другие марки, которые предлагают смесители для скрытого монтажа, это Grohe, Damixa, Hansgrohe, Ideal Standart, Manzzaro, Vidima. Цены варьируются. Самые простенькие модели в интернет-магазины стоят меньше трех тысяч рублей, ну а модели подороже стоят двадцать-тридцать тысяч. Например, встраиваемый однорычажный смеситель для ванны и душа от Hansgrohe коллекции PuraVida стоят 9.200, а другой коллекции аналогичной модели – в два раза дешевле. Устроены встраиваемые смесители по-разному, в одном вода течет по лотку из сопла, во втором другой принцип. Вообще, встраиваемые смесители делятся на две части - внутреннюю (корпус + смеситель) и внешнюю. Так вот, внешняя собой являет панель с кнопочками и рычажками управления. При установке видно только внешнюю сторону. Могут быть не рычажки, а термостатический регулятор, который меняет температуру и/или напор. Также они могут продаваться в виде слитного цельного корпуса - моноблочные смесители скрытого монтажа. Их стоимость ниже по сравынению с «двойными». Между собой отличаются лишь по виду, схема работы одинакова. Но, как говорят специалисты, те смесители, что с двумя частями, они более солидны и у них лучшие показатели по влагостойкости и качеству.
В душевой кабине и в ванной встроенные элементы абсолютно отличны между собой. Впрочем, есть универсальная конструкция и для ванной, и для душа. В таких моделях в скрытом элементе находится только подключение к системе.

  • Смесители скрытого монтажа для душа. Отличие: у них лишь один выход воды. На него обычно подключают или верхнюю (потолочную) лейку или боковые форсунки или лейку на шланге. Все вместе, конечно, просто превосходно. От настенных форсунок легкий эффект массажа, со шлангом удобно смывать пену, под верхней лейкой хорошо мыть голову. Впрочем, на любителя. Вдруг в вашей семьи все согласны на то, чтобы была единственная лейка на шланге. Не забудьте поинтересоваться у домашних. А еще применяют как биде (комфортный плюсик к унитазу).
  • Смесители для ванны и душа. Отличие от предыдущих в том, что есть уже два выхода воды. Схема действия такая же. Внутренняя часть замаскирована, видно лишь ручку регулировки и (при наличии) переключатель. Вы можете скомбинировать различные способы подачи воды. Хотите – ставьте верхнюю лейку и традиционную, а может быть вам по нраву боковые форсунки и потолочная лейка. Но вообще рекомендуют на один выход ставить излив для наполнения ванны, а с другой стороны что-то из трех выбрать. Ваше дизайнерское воображение может развернуться при установке встраиваемых смесителей в душевом уголке. Тут уже можно обойтись без излива для ванной и сочетать варианты полива так, как вам по душе (маленький каламбур).

Монтаж

Встраиваемые смесители гораздо капризнее обычных, учитывайте требования к подводке и её качеству. Да, установить их сложнее. В этом кроется один из главных минусов. Но, как говорится, красота стоит жертв… Для начала определитесь, где он будет находиться, определите –в зависимости от ставите для душа и/или ванны - точки выхода воды на верхний стационарный и ручной душ, на излив для ванны. Учтите: разводка полностью маскируется внутри стены. Захочется ли вам повторять монтаж опять? Следующий шаг: разводка водопроводной трубы. На этом шаге герметизируйте все соединения, затем проконтролируйте систему под давлением, нет ли дырочек. И уже затем принимайтесь за облицовку.
Если вы будете ставить встраиваемые смесители как биде, то хлопот поменьше. Выберите место в стене около унитаза, где хотите поставить сантехнику. Осторожно выполните выход из стены для воды, к которому затем необходимо приставить гибкий душевой шланг с лейкой-биде. Неподалеку закрепите кронштейн – держатель лейки.
Проще и лучше всего обратиться в специализированные фирмы, мастера своего дела установят вам смесители так, чтобы вы потом не страдали от последствий.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале