Куба

Как ни странно, на кубинских островах намного больше, чем в каком либо другом государстве проживает коренное население. Число иностранцев здесь составляет  всего около 5%.На разных островках Кубы проживают гости из разных азиатско-восточных стран. На Пинасе, например, обосновались японцы, на востоке живут приехавшие из Гаити, а в Орьенте можно встретить настоящих индейцев и их культуру, плохо сохранившуюся, но всё же существующую.  Число населения  стало больше после блестящей революции 1970 года, организаторами которой были небезызвестные Эрнесто Че Гевара и Фидель Кастро. Люди, выступающие от имени народа, называют себя  Национальной ассамблеей народовластия и…внимание! ...Имеют полное право на создание собственных законов. Это важнейшее из структур государства, которым руководит названый выше Фидель Кастро.
Как и в России, на Кубе день труда отмечается 1 мая. Ну и, конечно, многие помнят Кубу как центр освободительских восстаний и для них в календаре припасено несколько мест:26 июля,1 января,10 октября.
Много символов и цветов содержит в себе флаг Кубы. Лишь один знак на флаге в полной мере отражает смысл всего, чем грезят кубинцы. Это звезда белого цвета,  призывающая к полноценной свободе. Герб Кубы показывает силу, свободу, исключительность кубинского народа. Весьма удивительно, что помимо испанского языка многие здесь великолепно владеют французским, английским и русским!
В вопросах религии здесь можно встретить христиан и даже язычников, точнее сантериков. Вероисповедание последних  основывается на элементах христианства и африканского язычества.
Вкратце можно рассказать об образовании. Россияне могут позавидовать кубинцам в том плане, что любая ступень образования здесь полностью бесплатна. И этот факт позволяет жителям Кубы получить полное и нужное образование без лишних затрат.
 Куба-жаркое местечко. И поэтому 80% дней в году солнце здесь радует загаром.  Про море и огромные полосы белого песка можно и не говорить, там надо быть. Курорт Варадеро- самый популярный на Кубе, он идеален и для ночных развлечений.
Я думаю, не будет удивителен тот факт, что Кубу посещает масса туристов и для них следует отметить, что же они могут здесь найти и что увидеть. Начнем ставить отметки со столицы. Гаване (столице Кубы) уже практически 500 лет. Но она не сразу стала городом-главой Кубы. С момента возникновения до начала 20-го века она просуществовала как одна из частей испанских владений и носила с собой очень важную государственную цель. И лишь к старту 20-го века она перебралась на кубинскую сторону. Столица Кубы отличается от столицы России не только архитектурой, местом положения и жителями, но и временем .Гавана не поспевает за Москвой 8 часов.

1515 год стал моментом рождения города. Несмотря на своё долгожительство, главный город поражает своим модернизмом в виде небоскребов и шикарных отелей. Исторические строения здесь тоже имеются. Всё это в миксе создает ощущение космических возможностей, побывавшего там человека. Ведь за считанные минуты ,словно на машине времени, можно оказаться как в настоящем, так и в прошлом.
В одной из вековых частей города, в Старой Гаване, можно ощутить себя настоящим кубинцем сходив на карнавал набережной Моликон или посетив музей раритетного оружия. Прогуливаясь по Моликону, мы доходим до главной улицы ,несущей гордое название Прадо. В этом месте по-старинному очень красиво. На эту улицу люди выбираются на досуге. Здесь очень уютно и эстетично. На одной только этой улице можно встретить массу достопримечательностей. Здесь и мемориал яхте – революционеру, и аппартаменты губернатора, и библиотека капитолия, и многое другое.
Арт-объектами также богата западная часть города с площадями Кафедральной, Оружейной и Старой. А на одной из улиц обнаруживается прекраснейший Дворец изящных искусств, где стоит на что посмотреть.  Недаром Гавана признана одной из самых красивейших столиц Латинской Америки.
Большое количество необычных музеев выделяет также Гавану среди других городов Кубы: Колониальный, музей имени Хемингуэя, Национальный, Гуанобокао, в котором собрана неплохая коллекция «почерков» знаменитостей  и даже Музей борьбы с неграмотностью. Религиозные архитектуристики тоже не следует обходить стороной. Куба продолжает удивлять Россию ещё одним интересным ингредиентом в её составе. Это парк, получивший гордое название – Ленина. Японию Куба тоже удивляет, отведя ей место в ботаническом саду в Гаване. Здесь 18-метровая скульптура "Гаванский Христос", театр Гарсиа Лорки, кабаре, музей африканского искусства под небесным куполом, театр имени Рольдано и т.д.
В другой части города множественное число гостиниц и отелей для людей с разными материальными накоплениями и вкусами. Это находится на Ведадо(набережная),тут также расположен главный университет Гаваны и революционная площадь. На площади приземлился дворец ,также характеризующий революцию, здания администрации, библиотека  и многое другое. Стоит также посетить крупнейший аквариум, расположенный в этой части Гаваны. Неподалеку от города для туристов созданы и оборудованы пляжи, различные развлекательные комплексы и лагерный городок Тарара. В различных районах близи Гаваны каждый турист сможет не только сполна насладиться отдыхом, но и понаблюдать за кубинцами.  Они очень открытые люди, безо всяких рамок «личного пространства».  Можно легко подойти к любому, поболтать – примерно как в наших деревнях.

Вкратце назовём места, где должен побывать каждый любопытный путешественник. Во-первых, Пинар-дель-Рио - Матансас – знаменитый карпово-пещерный район. Для интересующихся экологией городок Матантас - самая изысканная находка. А тех, кого привлекает архитектура город удивит пятью мостами, которое местные жители кличут «кубинской Венецией». Во-вторых, Пинар-дель-Рио, чья долина Виньялес является гордостью Культурного наследия в Юнеско, так как здесь массовые обнаружения следов, оставшихся древними людьми. В третьих, рыбакам и любителям наскальной живописи было бы здорово посетить остров Хувентуд. В четвертых, Гуантанамо и её "город пальм". Те, кто приехал больше узнать о своём любимом революционном герое Че не стоит пропускать маленький центр Вилья - Клара. Именно здесь всё говорит о его подвигах и героизме. Здесь также проходят весёлые карнавалы.
А впрочем, всего не перечислить. Куба готова принять в свои объятия любого, со всеми его желаниями и интересами. Добро пожаловать!


Онлайн-заказ окон Реклама на портале