Почему именно медная кровля?

«Крыша над головой, родной кров..» Крыша — это символ своего дома. А в родном доме все должно быть сделано качественно. Медная кровля — почему именно она считается наилучшим вариантом среди каркасных материалов? Действительно ли она стоит своей цены? Насколько долго она может простоять, не требуя покраски и ремонта?
Медная крыша достойна того, чтобы завоевать первое место на строительном рынке среди ряда других «тяжелых» кровельных материалов. Дело ведь не только в цене (чем дороже — тем лучше). Как вы думаете, какой у нее срок службы? 50 лет? Нет, что вы, больше. Такая крыша может стоять целый век — и даже полтора столетия - безо всякого ремонта. Не нужно будет тратить денег на краску — меди это совершенно ни к чему, в отличие от железа. Перестилать ее — тоже бесполезное занятие, крыша и так простоит. Вы экономите время, силы и огромную сумму на уходе за медной кровлей. Попробуйте сравнить ее с оцинкованным железным листом, который является самым недорогим. Листы железа приходится перестилать через каждые десять лет, время от времени красить, так как появляется ржавчина. Медная кровля служит в десять раз дольше, ржавчиной не покрывается совсем. Так что оказывается более выгодным? Медная кровля — это своеобразная инвестиция в надежную и бесхлопотную жизнь. Ни вам, ни вашим детям не нужно будет беспокоиться о крыше родного дома. Другое дело, если вы строите коттедж или дачу лет на пятнадцать, а потом хотите переехать. Но обычно крупное строительство — оно надолго. Кто любит переезды, может жить в квартире или в доме с «легкой» кровлей, а кто хочет прочно обосноваться на своей земле, тот строит дом с каркасной кровлей. Она чрезвычайно практична. За свою вековую службу она не потечет — если правильно ее настелить и сделать паробарьер. Она выдерживает перепад температур, механические удары, даже с годами делается всё более прочной. Медная кровля выделяется среди других своим очаровательным видом. Когда ее только что установили, она очень ярко сияет, на солнце как начищенный медный самовар.
Минус, присущий всем металлам: медь — это теплопроводимый материал. А значит, нужно будет крышу утеплять. С другой стороны, на крыше не будут громоздиться сугробы снега, не будет корки льда зимой. Это хорошо, потому что вас избавит от хлопот, а кровлю — от царапин. Потом медь приобретает интересный оттенок. Если смотреть только на крышу, кажется, будто стоит старинный особняк. И шикарный «бронзовый» цвет, и усиливающаяся прочность из-за того, что медь при контакте с воздухом покрывается пленкой.

 Как правильно установить медную кровлю?

Если вы обращаетесь к строителям, то вам не столь важно знать особенности установки медной кровли. Но иногда они упускают из вида детали, из-за которых могут быть очень серьезные последствия. Самым первым делом нужно позаботиться о стропильной конструкции. Наверное, еще на этапе планирования дома вы решили ставить каркасный кровельный материал. Ведь они опираются на стропила, а те опираются на фундамент. У вас в коттедже или даче будет мансарда? Сделайте слой подкровельного утеплителя. Специалисты советуют брать утеплитель с толщиной как минимум 200 мм. На него нужно укладывать паромембрану — очень важная деталь. Благодаря ней будет обеспечен пропуск пара, но не воды. Получается небольшой просвет, то есть вентиляция. Затем нужно поставить обрешетку. Второй шаг — это непосредственно монтаж кровли. Для него можно взять одинарный фальц, но лучше двойной. Многие специалисты знают, что лучше работать по новой технологии, так крыша будет более герметичной и прочной. Фальц нужен для соединения раскатанного на всю длину ската листа меди. При установке медной кровли вы поймете, что это т вариант экономичен. Медь — она очень легко сгибается, меняет свою форму. Поэтому «отходы» меди можно пустить на покрытие дополнительных деталей крыши. Водостоки, желоба и прочее "съедают" определенное количество покрытия. Если вы бы брали непластичный лист железа, то пришлось бы тратиться. А с медью проще.  Установка медной кровли с соблюдением технологий и со слоеным утеплителем может показаться утомительной. Но потом не нужно будет делать ремонт из-за того, что стропила подгнили или крыша потекла. После того, как сделана медная крыша — причем правильно! - вам не придется тратить силы и деньги.

...Тепла и уюта вашему дому!
Онлайн-заказ окон Реклама на портале