Определимся с фасадом?..

Фасад здания – это, в первую очередь, его лицевая сторона, та, по которой будет складываться первое впечатление обо всем доме. Разумеется, хочется, чтобы это впечатление было благоприятным.

Для этого нужно не пожалеть сил и времени на отделку фасада. Надо заметить, что это не так уж легко, ведь в настоящее время имеется богатый выбор того, как можно отделать фасад, чтобы он отвечал всем эстетическим требованиям жильцов и не только.

Начнем, естественно, с выбора материала для отделки. Фасад можно просто покрыть краской или оштукатурить, можно облицовать плитами или панелями. В зависимости от этого и следует выбирать материал. Для начала определитесь со своей основной целью. Вы можете хотеть отделать фасад с наименьшими финансовыми затратами, использовать при облицовке только свои собственные силы, вам требуется произвести особое впечатление внешним видом своего дома или вы прежде всего цените функциональность.

В целом фасады по типу отделочных материалов, положенных в основу отделки, можно разделить на следующие:

  • Оштукатуренные фасады;
  • Покрашенные фасады;
  • Покрытые облицовочной плиткой фасады (под натуральный камень, кирпич, под дерево и пр.);
  • Обшитые панелями или сайдингом фасады.

Конечно, эта классификация не подразумевает конечность выбора. Вы можете комбинировать уже указанные типы, а так же использовать более редкие, например, отделку каменной крошкой или стеклом.

Чтобы вы не выбрали, важно, чтобы кроме благоприятного внешнего вида, отделка фасада не требовала постоянного демонтажа, была долговечна и хорошо переносила климатические особенности вашего района проживания.

Так, керамогранит сделает фасад прочным и нечувствительным к погодным условиям, остеклененный фасад на металлическом каркасе так же выдержит любые погодные условия и придаст зданию красивый вид, но может не справиться с возможными внешними воздействиями. Панели из алюминия легко установить, они скроют многие недостатки стены и придадут дому дополнительную шумоизоляцию. Виниловые панели дешевы, долговечны и обладают хорошей влагостойкостью. Бетон или гипс утяжелят конструкцию и финансово будут более затратными, но придадут дому массивность и уникальность. Пенополистирол пожароопасен, но удобен в применении и влагоустойчив, а кроме того имеет дополнительный теплоизоляционный эффект. Штукатурка и краска требуют тщательной подготовки стены и абсолютно ровной поверхности, но при этом на них тратится меньше всего времени и денежных вложений, кроме того, подправить неудачный участок или освежить весь фасад можно самостоятельно почти в любое время.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале