Особенности вентилируемого фасада

В отличие от обычной отделки дома, вентилируемый фасад обладает дополнительной функциональностью, выраженной в защите здания от климатических особенностей место проживания.

Секрет вентилируемого фасада в том, что он одновременно не дает попасть внутрь стены и содействует испарению уже имеющейся там влаге. Эта функциональная особенность такого рода фасадов делает его очень популярным в средней полосе России, где сочетается довольно большое количество осадков и резкие перепады температуры.

Конструкция вентилируемого фасада включает в себя слой теплоизоляции, прикрепляемый напрямую к стене здания, воздушной прослойки и декоративного слоя на металлическом каркасе, одновременно берущего на себя защитную функцию. Обычно в роли декоративного слоя выступают облицовочные панели, которые удобнее всего закреплять поверх утеплителя. Обычно выбирают или панели из фиброцемента, или металлические навесные панели. Довольно популярен в роли декоративно-защитного слоя керамогранит, но он подразумевает большее финансовое вложение. Можно использовать и легкие виниловые панели.

Вентилируемый фасад может относиться к одному из двух видов: с открытым или закрытым швом. При установке фасада с открытым швом можно варьировать толщину каждого слоя и, тем самым, повышать эффективность свойств каждого из них.

Надо отметить, что вентилируемый фасад позволяет не только сохранить тепло в доме в холодное время года, но и не допустить чрезмерного нагревания помещений летом, что избавит от необходимости использовать не только дополнительный обогрев, но и кондиционеры в жаркое время года. Температура в доме будет держаться на оптимальном уровне.

Кроме основного преимущества, который заключается в недопущении скапливания влаги под облицовкой и, тем самым, увеличения срока эксплуатации здания, вентилируемый фасад не требует идеально ровных стен для монтажа, экономит энергозатраты жильцов и длительное время обходится без демонтажных работ. Конструкция вентилируемых панелей такова, что она создает не только теплоизоляционный, но и одновременно звуконепроницаемый слой, что вносит дополнительный комфорт в проживание в таком доме. Кроме того, устанавливать вентилируемый фасад можно в любое время года и при любых погодных условиях, т.к. в его установке нет «мокрых» процессов.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале