Монтаж фасада

Конечно, монтаж каждого типа фасада имеет свои особенности и хитрости, но самые основные из них можно попытаться разложить по полочкам.

Первым и очень важным этапом монтажа любого типа фасада будет подготовка несущей стены. В зависимости от выбранного фасада, вам придется выровнять стены почти идеально (если вы собираетесь класть штукатурку) или же добиться исчезновения серьезных неровностей. Кроме этого, необходимо проверить, насколько хорошо в стену будут входить гвозди и дюбеля, способна ли несущая конструкция выдержать весь предполагаемый ход работ. Вероятно, что-то придется восстановить, стену не только что выстроенного жилья необходимо очистить от старой краски или штукатурки.

Для установки фасада следует разработать самим или воспользоваться услугами специалистов по составлению проекта работ и в дальнейшем неукоснительно ему следовать.

Если вы предполагаете укладывать слой утеплителя под декоративным, то, в зависимости от способа укладки, выберете подходящие погодные условия (если основа будет клеевая) или подберите необходимые крепежные элементы. Крепление по возможности лучше выбрать комбинированное, при котором сначала к несущей конструкции крепятся горизонтальные элементы несущих, а поверх них – вертикальные. Это уменьшит нагрузку и поможет правильно распределить вес облицовочных панелей, что увеличит качество фасада. Если вы собираетесь облицовывать фасад вентилируемым способом, то не забудьте укладывать плиты так, чтобы оставалось место для воздушной прослойки. Для оштукатуривания стен требуется убедиться в том, что они без трещин, неровностей и ни в коем случае не влажные.

В зависимости от типа плит или панелей, монтаж фасада может начинаться как сверху, так снизу. Учитывайте это перед началом работы.

Укладывая облицовочные плиты, не забывайте о местах проемов: окон, дверей и пр. На этих стыках необходимо добиться герметизации с помощью специальных водонепроницаемых мембран.

Собственно сама облицовка может крепиться двумя основными способами в зависимости от выбранного материала. Это или видимый способ крепления (саморезы, заклепки и пр.), или скрытый способ, в котором крепежные элементы закрепляются в специальных углублениях со внутренней стороны плит. Обычно такой способ используется, если фасад облицовывается под натуральный камень.

При тщательном соблюдении всех инструкций и этапов работы, любой выбранный тип фасада прослужит долго и будет радовать глаз.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале