Утепление фасада

Утепление фасада может происходить по-разному. В целом все типы утепления можно разделить по трем принципам:

  • Внутреннее утепление фасада;
  • Внешнее утепление фасада;
  • Внутристенное утепление фасада.

Материалом собственно для утепления чаще всего служат минеральная вата, стекловата или пенополистирол. Они все обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, пожаростойки и долговечны. Однако следует помнить, что хотя собственно утеплитель играет большую роль в теплоизоляции фасада, необходимо тщательно подобрать и другие элементы будущего фасада для наиболее высокой эффективности.

Внутреннее утепление фасада можно провести в любое время года, затратив при этом значительно меньше усилий и финансов, чем при других способах, но следует помнить о минусах этого варианта. Скорее всего, слой теплоизоляционного материала придется делать больше, т.к. влага из помещения никак не будет выводиться через этот утеплитель, что позволит ей свободно скапливаться на стене. Другой способ избавиться от излишней паропроницаемости утепления при этом способе теплоизоляции – установление дополнительных кондиционеров в доме, что повлечет новые расходы. Результатом этих сложностей стало то, что данный вид утепления используют лишь в том случае, если внешний невозможен.

Внутристенное утепление возможно только в процессе строительства и заключается в размещении утеплителя с наружной стороны стены и покрытием облицовочным кирпичом.

К внешним относится один из самых популярных утепленных фасадов вентилируемый фасад. В данном случае на стену крепится слой теплоизоляционной плиты, а на каркасе, оставляя место для воздушной прослойки, устанавливаются декоративные плиты.

Второй способ наружного утепления – т.н. «мокрые» фасады, которые также являются утепленными. Как становится понятно уже из названия, при установке такого фасада необходимо соблюдать температурный режим, чтобы не потерять в качестве выполненной работы.

Обычно в качестве утеплителя используются минераловатные или стекловатные плиты, которые сначала приклеиваются к стене, а затем для надежности скрепляются с помощью дюбелей. Далее наносится специальный состав из клеящего раствора со стеклосеткой, на который в свою очередь покрывается штукатуркой. Такой фасад можно легко освежить, не проводя полных демонтажных работ, а выбор цветовой палитры и дизайна почти ничем не ограничен.


Онлайн-заказ окон Реклама на портале